Brand-News Publicidade 1200x90
Brand-News Publicidade 728x90
13/06/2024 às 16h22min - Atualizada em 13/06/2024 às 16h22min

Gorillaz aumenta portfólio da cervejaria com o lançamento de cervejas long necks

Jean Benetti - Sommelier de Cervejas
[email protected]
 
A família Gorillaz cresceu ainda mais, agora além da embalagem de chope de 1 litro, foram lançadas as cervejas long necks.
 
Mas por que na embalagem de 1 litro ou nas torneiras é chamado de chope (ou chopp) e na garrafa long neck é chamado de cerveja?
Na verdade, é o mesmo produto, porém, de acordo com a legislação brasileira, quando uma cerveja não é pasteurizada, chama-se chope, mas quando passa pelo processo de pasteurização, o nome do produto passa a ser cerveja. A pasteurização é o aquecimento de um alimento a uma temperatura mais baixa que a de ebulição e depois um rápido resfriamento, com poucas alterações de suas propriedades, fazendo com que este alimento dure muito mais tempo. Além da cerveja, vários outros alimentos passam por este processo, tais como laticínios, vinhos, sucos, água, comidas enlatadas, etc.
 
Os estilos Lager, IPA e Stout já estavam sendo distribuídos há algum tempo na versão long neck, agora toda a família Gorillaz, incluindo os estilos Bock, APA, Vulkano (Double IPA), Red
Ale e New England IPA, estão no portifólio da cervejaria. Eu, particularmente, gosto muito dos estilos NEIPA e Bock, mas na versão long neck os estilos Red Ale e Vulkano ficaram excelentes, e a Bock, ainda melhor.
 
Depois de fazer uma degustação de todos os estilos com os amigos cervejeiros João Guilherme Franco e André Aguiar, preparei algumas dicas de harmonização para tornar a experiência de degustar sua long neck Gorillaz ainda melhor. Confira:
 
. Lager: camarão, cuscuz, risotos de frutos do mar, saladas de folhas, bacalhau e comida japonesa.
. IPA e Vulkano: carnes assadas, filé mignon, hambúrguer, pizza de calabresa e comida mexicana.
. APA: atum, carpaccio, frango, empanadas e comida mexicana.
. New Ingland IPA: costelinha de porco, panceta, queijos fortes e comida indiana.
. Red Ale: bife grelhado, cordeiro, frango à passarinho e comida árabe.
. Bock: arroz com feijão, carne de porco, cassoulet, batata, feijoada, lentilha, pato assado e comida alemã.
. Stout: sorvetes, brownies, tortas doces e a maioria das sobremesas à base de leite e/ou chocolate.
 



 

*O Brand-News não se responsabiliza por artigos assinados por nossos colaboradores
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://brandnews.com.br/.