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04/04/2024 às 15h55min - Atualizada em 04/04/2024 às 15h55min

BlackJack no Comida di Buteco 2024: o campeão voltou!

Jean Benetti - Sommelier de Cervejas
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Vaquinha de jiló, petisco deste ano do BlackJack Tap House

 
Este ano o concurso Comida di Buteco acontecerá de 5 a 28 de abril, em Poços de Caldas. O tema, desta vez, é livre. Teremos um recorde de 27 participantes e a novidade é a inclusão de dois bares localizados em nossa vizinha Caldas.
 
Em 2023, há exatamente 1 ano, publicamos uma coluna sobre o BlackJack, o único bar especializado em cervejas artesanais a participar do Comida di Buteco. E “deu bom”, o BlackJack Tap House se sagrou campeão municipal do principal festival gastronômico de bares de nosso país e ainda abocanhou o 5º lugar entre todos os butecos do Brasil.
 
O bar foi inaugurado em 2020 pelo casal André Souza e Juliana Oliveira (foto), empreendedores apaixonados por cerveja artesanal e por gastronomia. Leva o nome de BlackJack em alusão ao jogo de cartas de mesmo nome e porque se localiza muito próximo do Palace Casino. O espaço possui 12 torneiras com variados estilos de cerveja artesanal, também chamadas de "chope". Além disso, também possui algumas opções de cervejas em garrafas, drinks, sucos e outras bebidas.
 
Neste ano de 2024, carregando a responsabilidade e a honra de serem os atuais campeões, defenderão o título com o prato "Vaquinha no jiló", uma união entre dois ingredientes típicos e adorados em todo buteco: jiló e costela bovina. Mas o BlackJack adicionou um toque bastante especial ao prato: o tempero da costela será realizado com uma cerveja Red Ale espetacular, produzida pelo próprio estabelecimento. Os chips de jiló são fininhos e crocantes, a costela bovina desfiada naquela cerveja Red Ale, e, para acompanhar tudo isso, um creme de queijo marcante e saboroso na massa de pastel, acompanhado de geleia de pimenta da casa.
 























Minhas dicas de harmonização de cervejas com o prato deste ano são a Irish ou a American Red Ale, para combinar com a carne, a American IPA e a American Pale Ale para combinarem com os chips de jiló, ou ainda uma Weiss (cerveja de trigo) para se somar ao sabor do creme de queijo.
 
Mais uma vez, o casal André e Ju espera, com todo o carinho de sempre, pela presença de todos os colegas e amigos que adoram cerveja artesanal e uma surpreendente harmonização. Eu vou "butecar" por lá, talvez te encontre! Saúde!
 
 


 

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