Brand-News Publicidade 1200x90
04/05/2023 às 15h53min - Atualizada em 04/05/2023 às 15h53min

Protagonismo feminino numa xícara de café

Por Angela Caruso - @batomnaxicara / www.batomnaxicara.com.br
FOTOS: Divulgação
Foto: Reprodução Google / Empreendedor
c 
“Uma marca de batom numa xícara indica que uma mulher poderosa acabou de degustar um café de qualidade
 
Esse é o mote do Batom na Xicara, criado por mulheres pensando em outras mulheres. Desde Erna Knutsen , o café especial tem transformado a vida de muitas mulheres dentro e fora das lavouras. Estamos começando uma série contando a história de mulheres que se tornaram protagonistas empreendedoras no café.
 
Roberta Bazilli, formada em Hotelaria e pós-graduada em Planejamento e Marketing de Produtos e Destinos Turísticos, queria transformar o sítio da família, em Caconde, interior de São Paulo, num hotel rural e acabou se transformando na produtora do Café Bazilli, oferecido ao Papa Bento XVI e ao Papa Francisco quando estiveram no Brasil. Roberta não poupou esforços e formou-se Técnica em Cafeicultura e também concluiu os cursos de Barista e de Classificação e Degustação de Café. É umas das poucas mulheres a possuir o Licensed Q-Grader -Classificadora e Degustadora Internacional, com chancela para avaliar cafés do mundo inteiro. Café Bazilli é resultado de coleta seletiva, um café de excelência na Região Vulcânica.

 
Regina Sanches mora na capital paulista. Estudou odontologia e trabalhou na área até resolver se aposentar e dedicar a vida à confeitaria e ao café, suas outras paixões. Como hobby, o mundo das redes sociais sempre chamou sua atenção. Montou sua primeira página no facebook em 2014, de forma despretensiosa, com memes e mensagens de bom dia e informações sobre café. Em 2020 criou a página Eu Amo Café no Instagram e embarcou em cursos sobre marketing digital e para aprofundar o tema café. Foi então que conheceu os cafés especiais, apaixonando-se pela gama de aromas, sabores e diferentes métodos. Esse foi o start para compreender e valorizar toda a cadeia produtiva do café e todos os envolvidos nesse processo. Sua página ganhou força na comunicação e divulgação de produtores. Regina tornou-se uma importante influenciadora digital do Café. Sua página conta com mais de 120 mil seguidores.

 
Andréa Menocci é nutricionista especializada em rotulagem de alimentos. Foi nas aulas de enologia, ciência que estuda os aspectos do vinho, que despertou seu interesse por terroir, tipos de frutos, sabores, aromas... e, incentivada por seu professor, foi estudar o café! Formou-se barista e ficou em terceiro lugar na copa Koar de 2020. Andréa tornou-se educadora de café, promovendo diversos cursos em seu mais novo espaço, o Lab Cafeística, em São Paulo. É um nome respeitado quando o assunto é Koar e rótulos de embalagens de café. Andrea Cafeística, como é conhecida, esteve em Poços de Caldas em março, ministrando um curso para a atualização da Rotulagem dos Cafés, de acordo com todas as normas vigentes, promovido pela Associação de Produtores de Cafés da Região Vulcânica e a Prefeitura de Poços de Caldas.  Andrea percorre o território nacional dando cursos e palestras sobre o tema.
 
Muitas mulheres, muitas histórias, muitas xícaras marcadas de batom. Aguarde os próximos episódios desta série!
 
Roberta Bazilli - @cafebazilli
Regina Sanches - @euamocafeh
Andrea Menocci - @cafeistica



 

*O Brand-News não se responsabiliza por artigos assinados por nossos colaboradores
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://brandnews.com.br/.