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03/12/2024 às 15h52min - Atualizada em 03/12/2024 às 15h52min

Vargem Grande do Seu João

Lauro A. Bittencourt Borges - cronista gastronômico, viajante compulsivo e membro da Academia de Letras de São João da Boa Vista
Instagram: @lauroborges
Beatriz Amorim e João Pedro, juventude e talento encantando clientes

 
As amigas Clau Fontana e Marina Figueiredo, domingo destes, ficaram extasiadas almoçando numa província vizinha. Recebi e rapidamente acatei a indicação delas. Numa agradável noite de terça-feira, abençoados pela brisa que abençoa os hedonistas, fomos, eu e Josi, agraciados com uma sequência de espantosas iguarias. Daquele banquete naquela rua quase deserta, este voraz colunista se rendeu à inspiração nestas condimentadas linhas.
 
João Pedro Ferreira cresceu no Jardim Fortaleza, em Vargem Grande do Sul, entre o aroma das panelas e o som da máquina de costura da mãe. Enquanto ela cerzia sonhos em tecidos, ele, ainda criança, cuidava do fogão, garantindo mais tempo para dona Sônia se dedicar ao ganha-pão. Ali, entre receitas simples e afetos, começou a brotar o desejo de explorar o mundo cozinhando.
 
Com o apoio da família, seguiu para Águas de São Pedro para conquistar o diploma de Gastronomia no Centro Universitário do SENAC. Sua estreia foi sob as coifas do Clube Med, lugar que ensinou que a profissão não versa apenas sobre paladares, mas também sobre acolhimento e a arte de encantar pessoas. João queria mais: cruzou o Atlântico e desembarcou em Dublin, Irlanda, como sous-chef de um restaurante de frutos do mar. No Wrights Anglers Rest, ele mergulhou na riqueza da culinária europeia, lapidando técnicas e conhecendo ingredientes locais.
 
Seu ímpeto o levou ainda mais longe, até o arquipélago de Malta, no conceituado Fernando Gastrothèque, onde a tradição mediterrânea da casa ostenta uma estrela no guia Michelin. Foi lá que João, por três anos, encontrou mais do que jamais imaginou: uma mistura de escolas italiana, francesa e asiática em pratos saborosos, sofisticados e esteticamente impecáveis.
 
Em 2024, com três décadas de vida, carregado de experiências e memórias, decidiu voltar às origens. No Centro de Vargem, numa linda esquina restaurada, ele abriu o Seu João, um refúgio do bem-comer onde as influências de sua trajetória se transformam em concepções únicas que celebram a fusão de culturas e a diversidade de temperos. Ao lado de Beatriz Amorim, expert em hotelaria e sua parceira desde os tempos do Clube Med, João imprime no bistrô toques de suas paixões e vivência.
 
No Seu João, cada item do menu é um convite para viajar pelas veredas que o chef percorreu, provando que, mesmo em uma pequena cidade do interior do Brasil, é possível criar uma carta digna das melhores mesas do globo.
 
Seu João Bar & Restaurante
Rua Cel. Lúcio, 635
Vargem Grande do Sul, SP
De terça a sábado, a partir das 18h
Domingo, das 11 às 14h30 e das 18 às 22h

 



 
 


 
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