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29/10/2024 às 15h16min - Atualizada em 29/10/2024 às 15h16min

Quatro pílulas de sabores vulcânicos

Lauro A. Bittencourt Borges - cronista gastronômico, viajante compulsivo e membro da Academia de Letras de São João da Boa Vista
Instagram: @lauroborges
 
SCAVO WINE BAR & BISTRÔ
Uma icônica esquina no coração de Poços, um espaço cheio de arte, um jovem chef no seu esplendor e uma fantástica carta planetária de vinhos. Que conjunto irresistível! Rubinho Massa, o multi-empreendedor do Grupo Ollivia, comprou e fincou o Scavo na Praça Pedro Sanches em junho deste ano. Logo depois da abertura, um incêndio acidental destruiu as instalações. Menos de três semanas após o triste episódio, o Scavo foi reaberto para ofertar conceitos inovadores de degustação de vinhos e a cozinha sempre surpreendente do engenhoso Jejê Rodrigues. Pela assunção do novo dono e pela rápida reinauguração pós-tragédia, este cronista diria que em 2024 o Scavo renasceu duas vezes. Não sem razão, há uma fênix pintada no teto da casa. Ressurreições e mesas atraentes devem ser brindadas, a toda hora, a todo momento.
 
Scavo Wine Bar & Bistrô
Praça Pedro Sanches, 243 - Poços de Caldas, MG
De segunda a segunda
Almoço, das 11h30 às 15h - Jantar, das 18h30 às 23h

 
ZERO VENTUNO CUCINA
Andréa e Silvio, no Rio, começaram a fazer pães de fermentação natural durante a pandemia. Os pedidos foram muitos já na primeira semana de divulgação no Instagram. Logo depois, Andréa mergulhou em aulas online de massas artesanais. Êxito também! Andréa ficou com as pastas e Silvio com os pães. O brownie, que segundo alguns é o melhor do planeta, virou o carro-chefe da cozinha do casal carioca. Em junho de 2023, a altitude subiu e a temperatura desceu: da mudança para Poços nasceu o selo Zero Ventuno. Noite destas de calor quase carioca na Fonte Platina, nos esbaldamos com um impecável kit de pasta e molho da marca doméstica, que hoje está sediada e produzindo sobre este abençoado solo vulcânico. A massa? Ravioli de farinha italiana recheado com presunto cru, mortadela, parmesão e pistache. O molho? Um denso bechamel. O brownie e os pães? Ainda não provei, ainda!
 
Zero Ventuno Cucina
Encomendas: 35 98845-8448

 
TRATTORIA ZIA NINA
Poços sempre surpreende! Uma casinha de esquina elegantemente repaginada cujo estilo com notas art déco remete aos anos 1940/50. Tangerina, para abrir o apetite, é a cor da pintura externa. A varanda chama, as plantas recepcionam e a madeira do piso e dos largos portais abraça. Decoração cuidadosa, charmosa, sem exageros. Cássia Mariano, esposa do legendário Walter (Cantina do) Araújo, comanda com competência e simpatia a Trattoria Zia Nina. A carta, óbvio, tem o DNA da Bota. O cardápio é cantineiro, informal, mas com alguns toques de requinte. O essencial é que o faminto come bem, amansa seus instintos e ainda tem o prazer de se alimentar num ambiente que agrada aos olhos.
Nossa experiência: o respeitável trio (tomate, shimeji e abobrinha) de bruschettas inaugurou o repasto; o clássico fettuccine Alfredo com um impecável medalhão de filé ao molho madeira foi o prato principal. A sobremesa? Sobre farofa doce e creme chantilly, um fake limão siciliano moldado com bolo de limão e brigadeiro de limão. Quer levar seu vinho? A rolha custa modestos R$ 30,00. Que noite, gulosos e gulosas, que noite!
 
Trattoria Zia Nina
Rua Barros Cobra, 440 - Poços de Caldas, MG
De terça a sábado, almoço e jantar
Domingo, só almoço

 
PIZZARIA DO GILBERTINHO
Subi, subi, subi e… gostei! Prescrição do amigo poços-caldense Gustavo Basso: “suba a serra e vá conhecer uma Poços do Gilbertinho, de longa fermentação, tostada na lenha, uma Poços de molho com tomates assados, uma Poços operária na mega altitude do bairro Aparecida, fora do eixo turístico, uma Poços da família Galia, ganhando o pão na mesma esquina desde 1958”. E lá fui eu conhecer a dinastia dos Gilbertos. O Júnior, terceiro Gilberto do clã, faz há dezoito anos belas redondas junto aos irmãos Maria Elisa e Adilson.
 
Bar e Pizzaria do Gilbertinho
R. João Batista Pansini, 177 - Poços de Caldas, MG
Delivery: (35) 3721-7854





 
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