15/10/2024 às 13h45min - Atualizada em 15/10/2024 às 13h45min
Fabinho e Eduardo: imprenditori appassionati
Lauro A. Bittencourt Borges - cronista gastronômico, viajante compulsivo e membro da Academia de Letras de São João da Boa Vista
Instagram: @lauroborges
Lauro e Josi Borges com o empresário Fabinho Vaz de Lima, dono da unidade Gelato Borelli de Poços de Caldas
Forjado no seio de uma família que fez história no comércio de roupas, num primeiro momento da vida de trabalho ele até seguiu pela trilha conhecida. E deu certo, muito certo! Até hoje ele se mantém no ramo original com vinte pontos de venda, treze da bandeira Hering, três Loungerie, três Lez a Lez e uma Love Brands.
Mas o prazeroso, doce e cremoso fascínio do gelato italiano o fisgou. Poços, a quarta loja do grupo Tribo Foods da franquia Gelato Borelli, abriu em dezembro último. Em grande estilo, com um movimento gigantesco, bem além da expectativa.
Numa parceria com um velho amigo, Fabinho Vaz de Lima, é dele que estamos falando, já opera com oito unidades - Mogi Guaçu, Taubaté, São José dos Campos (2), Poços e Belo Horizonte (3) - deste fantástico gelato italiano. Nas próximas semanas, mais uma será inaugurada na capital de Minas.
Associado à irmã Marina, Fabinho, dotado de um inequívoco faro empresarial, honra o legado comercial do pai e vai construindo uma consistente e bem-sucedida trajetória de empreendedorismo.
A MARCA BORELLI - Apaixonado por gastronomia, o ribeirão-pretano Eduardo Borelli viajou à Itália em 2012 com a intenção de buscar conhecimento sobre pizza napolitana. A ideia era pesquisar para abrir um negócio no Brasil. O gelato italiano, totalmente diferente do produto vendido à época nas sorveterias brasileiras, o arrebatou nas ruas de Bologna. A coisa foi tão forte que ele girou a chave e retornou para inaugurar em 2013, na Ribeirão Preto natal, o primeiro balcão da Gelato Borelli. Uma loja, duas, três, oito, quinze lojas. A rede prosperou e virou franquia, hoje com mais de duzentos pontos de venda em vinte e três estados mais o Distrito Federal.
Deu certo por quê? Deu certo porque o gelato é fabricado em cada unidade seguindo rigorosamente os preceitos artesanais da marca, que é oferecer um item de alma italiana, feito com frutas e insumos frescos, livre de aditivos químicos e conservantes.
Minha experiência: rodei um bocado por aí e acho que manjo um pouco do vero gelato artigianale. Provei em Poços de Caldas e Mogi Guaçu mais de meia dúzia de sabores Borelli. Nenhum mediano, todos excepcionais e homogêneos na cremosidade, dulçor e paladar. Minha fraqueza é o de pistache, meu parâmetro é o de pistache, minha chama é o de pistache. Diria um tal Lauro Borges sobre o pistacchio Borelli: “eu viveria disso!”.
Gelato Borelli Poços
Rua Rio de Janeiro, 13
Poços de Caldas, MG
Imagens da Gelato Borelli, inspiração italiana na rua Rio de Janeiro, em Poços de Caldas
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