16/07/2024 às 16h40min - Atualizada em 16/07/2024 às 16h40min
Cravo & Canela - Café & Arte
Lauro A. Bittencourt Borges - cronista gastronômico, viajante compulsivo e membro da Academia de Letras de São João da Boa Vista
Instagram: @lauroborges
Cozinha simples, mas cheia de sabor e afeto no centro de São João da Boa Vista (SP)
Giselle Dal’Ava, bióloga por formação, artesã por paixão, saiu com o companheiro César Matielo em busca de um imóvel no centro de São João para criar, expor e vender suas peças. Uma casinha antiga de esquina na legendária Tereziano Valim, interessante, charmosa, caiu fácil no agrado deles. César conta: “A casa foi meio que dizendo o que a gente tinha que fazer. Eu já tinha um projeto de ter algo relacionado à alimentação. A velha residência foi sendo ocupada e aos poucos fomos concebendo a ideia de juntar a arte da Giselle com um café.”
E aconteceu! Está rolando legal há alguns meses o Cravo & Canela, um espaço entremeado por referências estéticas e conceituais dos proprietários. Professor de História e Geografia, além de músico, César colocou um bocado de sua alma no local. Botou livros, vinis, filmes e CDs que podem ser emprestados. Pôs apetrechos com tempero retrô que revelam muito do (bom) gosto dele. Além das obras de Giselle, o ambiente generosamente acolhe objetos de outros criadores da região e itens gastronômicos artesanais de pequenos produtores.
E o café? César e Giselle quiseram gravar no lugar uma coisa de lanche da tarde em casa de vó. Uma cozinha simples, mas cheia de sabor e afeto. De terça a sábado, a atmosfera tereziânica é perfumada por duas fornadas de pão caseiro e bolos de carinho. De terça a sábado, o aroma de café coado mesclado com o cheiro de livros mostra que resistência cultural combina com cappuccino e misto quente.
Cravo & Canela
Av. Tereziano Valim, 6
São João da Boa Vista, SP
De terça a sábado, das 15 às 21h
Link do vídeo no Instagram: https://www.instagram.com/reel/C0Nd7TIooXh/?igsh=MTRqNDR5NDhzdDRyMA
*O Brand-News não se responsabiliza por artigos assinados por nossos colaboradores