Brand-News Publicidade 1200x90

Biluca, Monica & filhos: o Rizz

Lauro A. Bittencourt Borges - cronista gastronômico, viajante compulsivo e membro da Academia de Letras de São João da Boa Vista
12/05/2025 15h34 - Atualizado há 1 dia
Biluca, Monica & filhos: o Rizz
O colunista e o proprietário, Biluca

 

- Lauro, você conhece o Rizz?
- Eu conheci o embrião do Rizz, o restaurante de risotos do Biluca, mais de uma década atrás.
- Lauro, prestenção, você não conhece o Rizz!

Rizz é o nome que chegou, em 2016, à casa que funciona desde 2008. Naquele ano, Zé Fernando dos Reis, o Biluca, inaugurou o Estação São Pedro, um restaurante que propunha risotos. Monica, sua mulher, colocava no negócio familiar seu conhecimento e sua paixão pela cozinha. O cardápio, aos poucos, ganhou fama, corpo e clientela. Virou referência na região. Forjado no comércio pinhalense - foi proprietário de loja de presentes e importados -, Biluca e os seus sabem da importância de fidelizar o consumidor.

No último ano, na esteira do boom do enoturismo em Pinhal, o Rizz passou por uma intensa repaginação. Teve muita novidade: da louçaria ao mobiliário, até a mudança para o elegante imóvel da Coronel Joaquim Vergueiro. Mas o mais importante, nesse período todo, foram as constantes inovações no menu. Monica, que faz questão de pratos autorais, encanta os comensais - cada vez mais exigentes - que frequentam a cidade, seja com os tradicionais risotos, seja com ancho, camarão, cordeiro, bacalhau ou polvo.

Com a recente vocação vinícola de Espírito Santo do Pinhal, o Rizz respeita e reverência seu torrão: a carta de Bacco é 100% regional.

A coisa deu tão certo que o restaurante absorve a força de trabalho de todo o clã. Os filhos, João e Thiago, ajudam no estabelecimento original. Pedro, o outro rebento, está em São Paulo, expandindo fronteiras e replicando o conceito no Rizz Moema.

Agora eu posso responder ao meu interlocutor incomodado: eu, felizmente, conheço o Rizz!

 

SERVIÇO:
R. Cel. Joaquim Vergueiro, 87
Centro, Espírito Santo do Pinhal, SP
Aberto todos os dias, a partir das 11h

 

*O Brand-News não se responsabiliza por artigos assinados por nossos colaboradores


FONTE: Instagram: @lauroborges
Notícias Relacionadas »