O “Comida di Buteco” em Poços de Caldas, em sua 25ª edição, acontece até o dia 4 de maio e tem petiscos para todos os gostos nos 25 butecos concorrentes.
Importante ressaltar que cada buteco deve ser avaliado em formulário próprio existente no local, com notas de 1 a 10 em quatro quesitos: temperatura da bebida, atendimento, higiene e o petisco, esse último valendo 70% da nota total.
Para facilitar um pouco a escolha dos butecos a serem visitados, veja abaixo a relação dos ingredientes principais dos petiscos oferecidos, o nome do buteco e o endereço.
Vale observar o horário de funcionamento dos estabelecimentos e outras informações, bastando acessar: www.comidadibuteco.com.br/butecos/pocos-de-caldas
Conheça os ingredientes principais dos petiscos nos 25 butecos concorrentes:
B
. Bolinho de costela bovina com mandioca. Acompanha molhos: Espetaria Petiscaria Sem Nome (Av. Antônio Emídio de Rezende, 302 - Jardim Country Club)
. Bolinho de feijão-tropeiro, acompanhado de vinagrete: Seu Bar (Rua José Marcondes da Fonseca, 105 - Santa Maria)
. Bolinho de mandioca com pancetta recheado com queijo muçarela, acompanhado por geleia de maçã: Budega da Esquina (Rua Justina Vieira de Oliveira, 320 - Santa Ângela)
. Bolinho de milho ora-pro-nóbis, com costelinha de porco a cansanção: Tô em Casa Bar (Av. João Pinheiro, 618)
C
. Carne de lata e medalhão de mandioca acompanhada por bolinho de batata, bacon e frango: Boi de Ouro (Rua Lázaro Fraga, 259 - Jd. Country Club)
. Carne de porco frita ao molho especial servido com pão francês: Rota do Petisco (Rua Vereador João Siqueira Loyola, 423 - Jd. Campos Elísios)
. Carne de vaca e mandioca cozida: Bar e Rest. da Ilza (Estrada de Terra - Rodovia Pres. Juscelino Kubitscheck - BR 459, Km 22 - Coroado - Caldas)
. Carne suína com provolone acompanhada com mandioca crocante: Boteco do Ronaldo (Av. Monsenhor Alderige, 885 - Jd. Country Club)
. Churrasco na parrilla: bife ancho, pancetta, linguiça e tulipa grelhados. Acompanha purê de cabotiá: Faisqueira (Rua Guaicurus, 532 - Vila Togni)
. Costela bovina cozida e desfiada, acompanhada de batata canoa e molho de três queijos: Bar do Jayme (Av. Francisco Salles, 1493)
. Costela de vaca cozida na cebola com mandioca, acompanha farofa e molho de pimenta: BH Bar (Av. João Pinheiro, 2838)
. Coxinha de massa de milho com recheio de costelinha com catupiry: Tufa´s Bar (Rua Profa. Nicolina Bernardo, 495 - Jd. Santa Augusta)
. Croquete de fraldinha com recheio de queijo, acompanha molho de goiabada artesanal: Birra Choperia (Rua Samuel Frazão, 5 - Jd. Amaryllis)
. Croquete de rabada com aioli de agrião e geleia de pimenta caseira: Boteco Benvindo (Rua Barros Cobra, 68 - Centro)
E
. Escondidinho de frango cremoso com milho, cubos de bacon e cheiro-verde, finalizado com uma camada de requeijão cremoso, purê de mandioca e queijo muçarela: Boteco Cana Benta: (Rua Camerino Nogueira da Silva, 15 - Parque Primavera)
J
. Joelho de porco acompanhado de farofa tradicional, agrião, tomates em cubos e geleia de goiaba: Bar do David (Rua Leonor Furleto Delgado, 140 - Jardim Philadelphia)
L
. Linguiça mineira, mandioca cozida na manteiga e coxinha de frango frita. Acompanha molho verde: Fabiano´s Bar (Rua Fanny de Carvalho Prata, 547 - Jardim São Paulo)
M
. Massa wantan assada em formato de vulcão, contém 8 unidades, divididas em 4 sabores: vegetariano, moda caipira, frango cremoso e napolitano. Acompanha molhos de parmesão e sweet chilli para realçar os sabores: Pirata´s Snooker Bar (Av. Magda Pinto Amarante, 132 - Jd. das Hortênsias)
. Medalhão de linguiça recheado com tomate e rúcula: Bar da Elaine (Rua Caetés 64 - Vila Togni)
. Mexidão - Arroz, feijão, ovo, carne bovina desfiada, linguiça calabresa, bacon, couve e linguiça suína fresca: Bar e Rest. Delícias da Vó Divina (Rua Junqueiras, 500 - Centro)
. Miniparmigiana de frango no palito com molho pomodoro fresco e queijo muçarela e bolinho de aniversário: Black Jack Taphouse (Rua Mato Grosso, 393 - Centro)
P
. Pãozinho de batata recheado com costela bovina desfiada, maionese, alface, acompanha vinagre caseiro: ButheKytha Bar (Rua Israel, 200 - Parque das Nações)
S
. Sanduiche no pão de forma com muçarela, presunto, cenoura, ovo cozido, pepino em conserva e maionese: Bar Original (Av. Francisco Salles, 36 - Centro)
T
. Três espetos de tilápia com provolone, servidos com vinagrete e um copo de pirão de peixe: Casa do Peixe e Cia. (Praça João Moreira Salles, 51 - Jardim dos Estados)
. Tilápia e quatro queijos empanados na batata palha: Bar da Kombi (Rua Anibal José dos Reis, 89 - Jardim Philadelphia)