18/06/2024 às 15h27min - Atualizada em 18/06/2024 às 15h27min

O prazer do cereal líquido

Lauro A. Bittencourt Borges - cronista gastronômico, viajante compulsivo e membro da Academia de Letras de São João da Boa Vista
Instagram: @lauroborges
Lauro e Josiane Borges no Brewpub LED Beer de Águas da Prata; à direita, o empresário André Dias

 
Conheci o empreendedor que está neste texto por acaso. Seu brewpub em Poços, na Assis Figueiredo, me acolheu numa noite fria quando eu buscava uma sarjeta pra comer os hambúrgueres da Dona Dulce. Como minha hamburgueria preferida só opera no delivery, perguntei na cervejaria vizinha se eu e Josi poderíamos ali satisfazer nossa carência burgueira. Eles foram simpáticos, generosos e nos cederam mesa e cadeiras. Sentamos, bebemos algumas cervejas, devoramos os burgers do Felipão e engatamos uma longa prosa cervejeira até descobrir que também tem LED Beer em Águas da Prata. Segue a rápida história…
 
Poços-caldense, apaixonado por cerveja, pesquisador incansável da bebida, o engenheiro eletricista André Dias fez do hobby um negócio. Depois de doze anos trabalhando em indústrias, ele quis experimentar a tensão de uma corrente de cereais, líquida e bem mais prazerosa.
 
Em 2019, a LED Beer foi criada após exaustivos testes de receitas. A vontade dele foi e continua sendo popularizar a cerveja artesanal, colocá-la nos momentos tradicionais de confraternização, em bares, eventos, reuniões de familiares e amigos etc. “Cerveja boa, Lauro, tem que ser tomada em todas as ocasiões, ela não pode ser pouco acessível.”
 
André ressalta seu apreço pelas grandes escolas cervejeiras, mas a tradição não impede dele imprimir seu estilo: “Gosto das cervejas alemãs, americanas, belgas, tchecas, mas quero dar um toque brasileiro às nossas. Essa diversidade de frutas e aromas do país está também nas cervejas da LED. Além das clássicas cervejas do mundo, a cultura do Brasil está nos nossos rótulos.”
 
Cerveja sem comida? Não rola! A LED Beer oferece em seus brewpubs de Poços e Águas da Prata um enxuto cardápio de petiscos para acompanhar os mais de quinze tipos de breja. Tem torresmo, tem fritas rústicas, tem costelinha marinada na cerveja ao molho barbecue, tem linguiça. Tem ainda dois sanduíches maravilhosos cujas carnes do recheio também são lentamente cozidas na cerveja da casa.
 
Em tempo: a operação é comandada por André Dias, mas William Leal está junto como investidor na empreitada cervejeira. Também engenheiro eletricista e apaixonado pelo universo das brejas, ele (ainda) não deixou a carreira corporativa.
 
SERVIÇO:
Brewpubs LED Beer
Poços de Caldas, MG
Rua Assis Figueiredo, 376
Terça a sábado, a partir das 16h
 
Águas da Prata, SP
Rua Cel. Ernesto de Oliveira, 11
Sexta, a partir das 18h
Sábado e domingo, a partir das 12h
 

 

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