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02/04/2024 às 16h14min - Atualizada em 02/04/2024 às 16h14min

Raquetes e talheres

Lauro A. Bittencourt Borges - cronista gastronômico, viajante compulsivo e membro da Academia de Letras de São João da Boa Vista
Instagram: @lauroborges
Porco e camarão, com purê de mandioquinha

 
O gaúcho Júlio “Camarão” Curle, por conta do trabalho do pai como executivo da Kibon, morou em quase dez cidades até se fixar em São João da Boa Vista (SP), no início dos anos 1980. Trabalhar com o genitor na distribuidora regional do famoso sorvete foi o começo da vida profissional dele, mais de três décadas atrás.
 
Hoje, sem o patriarca Atalício, Júlio é o gestor do grupo familiar. Ele ampliou os negócios e se transformou num empresário de múltiplos segmentos; além dos produtos Kibon, eles distribuem calçados Grendene e Olympikus, confecções Lupo, pães congelados Bimbo etc.
 
Tenista diletante e apaixonado pela terra dos crepúsculos maravilhosos, o empreendedor foi provocado por seu então professor de tênis, Adriano Bonilha. Desse estímulo, o projeto de 2021 foi concretizado em 2023. Sanja ganhou o Complexo Ipanema, um centro de lazer que congrega esporte e gastronomia.
 
Desnecessário dizer que não fui convidado ao complexo pelas minhas virtudes atléticas. Tampouco para conhecer a super estrutura do conjunto, que tem doze quadras de beach tennis e quatro de tênis.
 
Fui ao Ipanema para, que novidade!, comer. Fui ao Ipanema para experimentar um pouco do cardápio criado pelo jovem chef Matheus Lima, que também comanda a cozinha da casa. A carta, em construção, é contemporânea mesclada com pratos clássicos.
 
Minha irreparável jornada culinária começou com salada de rúcula, figos, queijo, mel e presunto cru, burrata Montezuma ao molho pesto e bruschettas de gorgonzola, pêra e castanhas. Josi não abriu mão do fettuccine Alfredo. Eu fui ressabiado ao pork and shrimp com purê de mandioquinha e molho de limão reduzido. Porco com camarão combina? Sim, muito, prove e depois me fale. Terminamos com sorbet Ciao de morango com maracujá e aquela sobremesa da década de 1990 que nunca sai de moda, creme de papaia com licor de cassis.
 
Não garanto, mas tenho a intenção não muito forte de voltar às mídias para escrever sobre uma provável primeira experiência minha na areia do beach tennis. Mesmo remota, é uma possibilidade. 
 
SERVIÇO:
Ipanema Lounge Bar
SP 344, km 226
São João da Boa Vista, SP
Terça a domingo, a partir das 11h
 



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