13/04/2023 às 15h13min - Atualizada em 13/04/2023 às 15h13min
Festival Gastronômico e Cultural volta a ser presencial em Pouso Alegre
FONTE: General Mills - [email protected] - FOTOS: Divulgação
Patronagens Band é uma das esperadas atrações do Festival C
Aberto ao público, evento acontece entre 14 e 16 de abril, na Avenida Tuany Toledo, com diversas atrações para toda a família
A General Mills, dona das marcas Yoki, Kitano e Häagen-Dazs, e o Governo de Minas Gerais promovem a 6ª edição do Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas, no município de Pouso Alegre (MG), entre os dias 14 a 16 de abril. O evento promete movimentar a cultura e o turismo do território da Mantiqueira, com diversas atrações musicais e gastronômicas. Essa é a primeira edição presencial do festival desde o início da pandemia de Covid-19 - a última edição ocorreu de forma online.
O evento será realizado na Avenida Tuany Toledo, no bairro Fátima II, e contará com a participação de restaurantes de Pouso Alegre, atrações culturais, barracas gastronômicas, feira de artesanato, além de cozinhas e aulas-shows gratuitas com renomados chefs. Para participar das aulas-shows os interessados deverão realizar a inscrição no local do Festival de forma antecipada. Não será cobrada taxa de inscrição. Os participantes serão escolhidos por ordem de chegada.
O Festival é aberto ao público nos dias 14, 15 e 16 de abril. A abertura oficial acontece no dia 13 com um jantar exclusivo para convidados, parceiros, patrocinadores, autoridades e imprensa. O Festival conta com uma área de mil metros quadrados, coberta por tendas e com uma cenografia especial, estandes gastronômicos, artesanato, espaço para cozinha-show, palco, área exclusiva com banheiros e com acessibilidade, garantindo assim conforto e segurança ao público presente.
Os organizadores do Festival, Marco Dias, gestor do projeto, e Adriana Cardoso, da Espaço Ampliar, e os patrocinadores, estimam que mais de 10 mil visitantes compareçam nessa edição. “Nossa expectativa é que o evento seja um sucesso e que, principalmente, impulsione o turismo e a cultura mineira, valorizando os estabelecimentos gastronômicos e os setores de lazer e cultura da região e, claro o munícipio de Pouso Alegre”, declara Raphael Lima, Gerente de Planta da Unidade Pouso Alegre da General Mills, um dos patrocinadores.
AÇÃO SOCIAL - O 6º Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas vai beneficiar várias entidades filantrópicas de Pouso Alegre, cedendo espaço para a instalação de estandes das instituições Rotary Club, Casa Dia, Shine, Educandário, entre outras, com intuito de comercializar seus produtos, e, arrecadar recursos para manutenção das instituições.
O Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas é realizado com recursos da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, com patrocínio master da General Mills, Yoki e Kitano, e patrocínios da Prática, Supermercados BH, Gasômetro, Sicoob Credivass, UNA Pouso Alegre, Grupo Celinho, Autoescola Sapucaí, Ótica Diniz e Produz Energia Solar. Gestão da Espaço Ampliar - Assessoria, Projetos e Eventos e Trium Brasil. Conta com o apoio de Abrasel, FBHA, CNC, Sesc, Senac, SEBRAE, FGM - Semana da Gastronomia Mineira, Rádios Difusora e Bandfm, CIASEG, Trilhaweb, Câmara Municipal de Pouso Alegre e Prefeitura de Pouso Alegre. Realização SINDIPA, ACIPA e do Governo de Minas - Governo Diferente, Estado Eficiente.
SERVIÇO:
6º Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas
Local: Avenida Tuany Toledo, bairro Fátima II - Pouso Alegre - MG
Dias: 14, 15 e 16 de abril de 2023
Entrada franca
PROGRAMAÇÃO COMPLETA:
Sexta-feira, dia 14 de abril
Abertura às 18h
19h30 – Cozinha-show com a chef Fernanda Fonseca
20h - Apresentação Cultural - Caio e Breno
Sábado - 15 de abril
Abertura às 11h
13h - Cozinha-show - Tachada Doce com o chef Glaucio Peron
15h - Apresentação Cultural - Lara e Ed
16h - Cozinha-show - chef Ramon
18h - Aula-show com o chef Edson Puiati
20h - Apresentação Cultural - Simp’Songs
Domingo - 16 de abril
Abertura às 11h
12h - Apresentação Cultural - Lê Guimarães
13h – Cozinha-show - Porquin Atolado no Milharal com o chef Afonso Bicalho
15h - Cozinha-show - Panqueca de Frango com Marolo com a chef Caroline Moraes
16h - Apresentação Cultural - Samba Brazucas
17h - Cozinha-show - Cerveja Pos Doc com Prof. Francisco Costa e Luciana Guimarães
17h30 - Cozinha-show - Drink Gin Lassaleti
19h - Cozinha-show - chef Ricardo Martins - Filé da horta
19h - Apresentação Cultural - Patronagens Band