20/12/2024 às 14h34min - Atualizada em 20/12/2024 às 14h34min

Cesar Yukio é o vencedor da primeira temporada do MasterChef Confeitaria

FONTE: Tatiane Moreno - [email protected] - FOTOS: Marcelinho Santos/Band

 
Competidor de São Paulo disputou a final com Luísa Jungblut
 
Cesar Yukio é o campeão da primeira temporada do MasterChef Confeitaria. Na noite dessa quinta-feira (19), o competidor levou a melhor na disputa com Luísa Jungblut depois de apresentar um menu de três sobremesas repleto de ingredientes de influência asiática, como missô, yuzu e wasabi. Logo no início, a dupla tinha de usar massa folhada em uma criação. No segundo prato, a técnica do açúcar soprado era imprescindível. E, para encerrar, os dois precisaram entregar uma iguaria com decoração feita com chocolate. Sob o comando de Ana Paula Padrão, o público acompanhou uma das finais mais icônicas dos dez anos de MasterChef Brasil.
 
Para auxiliar na última avaliação, os jurados Diego LozanoErick JacquinHelena Rizzo e Henrique Fogaça receberam três experts no assunto: Arnaldo Lorençato, um dos maiores críticos gastronômicos do país; Saiko Izawa, renomada chef confeiteira que acumula prêmios nacionais e internacionais; e Flavio Federico, um dos nomes mais conceituados do segmento.



Em entrevista exclusiva ao Band.com.br, Cesar comemorou o resultado. “Não consigo conter a emoção e expressar em palavras o que estou sentindo porque foi uma trajetória muito dura até conseguir ganhar o programa. Saio com um sentimento de dever cumprido”, declarou.
Segundo o concorrente, o MasterChef foi uma redescoberta da confeitaria. “A cada episódio, eu queria estudar e me aprimorar mais em áreas até desconhecidas. Volto para casa com uma bagagem enorme.”
 
A dedicação, aliás, foi um fator decisivo para sua vitória. “Se basear só em receita e reprodução, te deixa limitado. A principal qualidade de um confeiteiro é poder fazer um doce que o cliente não imagina que quer até ele ver ou provar”, explicou.
 
Até o fim, o paulistano de 34 anos fez questão de enaltecer suas raízes nos preparos. “Acho que vai ficar como marca registrada, mas também é algo que quero levar para a vida”, pontuou. “No Brasil, não me consideram brasileiro. Mas, quando vou para o Japão, sou estrangeiro. Essa crise de identidade sempre me pegou, porém quando resolvi aceitar as minhas origens e passar isso para o meu trabalho, tudo mudou.”

 
O professor e empresário diz não saber ao certo o que vai fazer com o dinheiro que ganhou. O primordial, para ele, é o troféu e a confirmação de que conseguiu se superar na competição. “Entrei para mostrar para mim mesmo que eu era capaz”, concluiu.
 
Além do símbolo de vencedor do MasterChef Confeitaria, o profissional embolsou R$ 300 mil, um conjunto premium de panelas da Royal Prestige, R$ 50 mil em produtos Camicado e uma cozinha da linha Eclipse Collection da Brastemp, que une design, sofisticação e tecnologia.
 
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.



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