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18/11/2024 às 15h13min - Atualizada em 18/11/2024 às 15h13min

Fazenda brasileira Serra do Boné ganha o nono Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy

FONTE E FOTO: ADS Comunicação Corporativa - Priscilla Merlino - [email protected]
Os irmãos Sanglard receberam a premiação

 
Os consumidores atribuíram o Prêmio Coffee Lovers' Choice para a Nicarágua
 
Pelo segundo ano consecutivo, o Brasil vence o Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy, batizado em memória ao líder visionário e filho do fundador da illycaffè, que celebra o trabalho diário de mais de 30 anos da empresa ao lado dos produtores, para oferecer o melhor café sustentável.  A Fazenda Serra do Boné, de Matheus Lopes Sanglard, ganhou o cobiçado prêmio máximo Best of the Best, com um café produzido com a chamada técnica do despolpado, que maximiza a quantidade de açúcares e aromas.
 
O prêmio foi atribuído por um júri internacional independente de 9 especialistas que escolheram o melhor entre os vencedores das 9 origens únicas que compõem o blend exclusivo da illy: Brasil, Costa Rica, El Salvador, Etiópia, Guatemala, Honduras, Índia, Nicarágua e Ruanda.
 
O SMS Cluster ECOM da Nicarágua, por outro lado, ganhou o prêmio Coffee Lovers' Choice, votado pelos consumidores que, nas semanas que antecederam o evento, provaram às cegas as mesmas amostras de cafés illy em todo o mundo.
 
“Pelo segundo ano consecutivo, uma fazenda brasileira que adota práticas regenerativas nos deu o melhor café no mundo. Na Fazenda Serra do Boné, a saúde do solo, a biodiversidade e as fontes de água são preservadas graças ao uso de fertilizantes orgânicos, ao controle biológico e à reutilização de subprodutos do processamento”, explica Andrea Illy, presidente da illycaffè. “Estamos mais uma vez notando sinais importantes que confirmam como a agricultura regenerativa é o caminho certo para uma produção mais resiliente, capaz de garantir produtividade e qualidade superior, da qual o café é o precursor com as maiores taxas de crescimento.”
 
O distinto painel de jurados que selecionou o Melhor dos Melhores incluiu Massimo Bottura, Chef Patrono da Osteria Francescana e fundador da Food for Soul; Viki Geunes, chef-proprietário do Zilte, com três estrelas Michelin, em Antuérpia; Felipe Rodrigues, Chef do Complexo Rosewood, em São Paulo; Vanúsia Nogueira, Diretora Executiva da Organização Internacional do Café; os provadores profissionais Q GraderFelipe Isaza e Dessalegn Oljirra Gemeda; os jornalistas Vanessa Zocchetti (Madame Figaro), Sebastian Späth (Falstaff) e Josh Condon (Robb Report).
 
O júri descreveu o café premiado da Fazenda Serra do Boné como cremoso, doce e encorpado, com um equilíbrio elegante de aromas de frutas frescas, tons de caramelo, notas sutis de açúcar mascavo e um final persistente de chocolate com notas florais de jasmim - um café maravilhosamente complexo que personifica perfeitamente sua origem brasileira.
 
O evento deste ano atraiu um grupo diversificado de figuras públicas, incluindo Francis Ford Coppola, Marina Abramović, Pat Cleveland, Alex Riviere, Chiara Maci, Candela Pelizza, Tamu McPherson, Sveva Alviti, Christoph Leitner, Simon e Marina Ksandr, Nick Lowry, Maddy Devita, Justine Martilotti e Brittany Leigh Ball. A celebração da excelência do café aconteceu durante um jantar de gala no Peak, em Hudson Yards, apresentado pela jornalista da televisão espanhola Olivia Frejus Lloyd.
 
SUSTENTABILIDADE DO CAFÉ - Além do reconhecimento, o Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy promove discussões globais sobre a sustentabilidade do café. No mesmo dia do evento, na sede das Nações Unidas, em Nova York, representantes de toda a cadeia de fornecimento de café reuniram-se para uma mesa redonda intitulada “Aliança Global do Café: Mobilizando um Fundo Público-Privado para Combater as Mudanças Climáticas”. O evento contou com a participação do Presidente Andrea Illy, do Embaixador da Itália Maurizio Massari, de Vanúsia Nogueira, do Chef e Embaixador da Boa Vontade Massimo Bottura, da Gerente de Projetos da UNIDO Andrea De Marco, de Raina Lang (Diretora de Café Sustentável da Conservation International), e de Jamil Ahmad (Diretor do UNEP para o Escritório de Nova York), que exploraram iniciativas para promover a produção sustentável de café diante dos desafios climáticos.

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