12/11/2024 às 15h12min - Atualizada em 12/11/2024 às 15h12min

Três produtores mineiros estão entre os finalistas do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy 2024

FONTE: ADS Comunicação Corporativa - Larissa Takahashi - [email protected] FOTO: Divulgação
Matheus Lopes Sanglard (Matas de Minas), Flávio da Costa Figueredo (Sul de Minas) e Daniel Bruxel, representando Décio Bruxel (Cerrado Mineiro)

 
27 produtores de 9 países disputam o prêmio de melhor café sustentável do ano; premiação será entregue nesta terça, dia 12/11, em Nova York
 
A illycaffè anunciou os 27 finalistas da 9ª edição do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy. O prêmio, batizado em homenagem a Ernesto Illy, filho do fundador da empresa, celebra mais de três décadas de colaboração virtuosa com os produtores de café. Dois prêmios serão entregues nesta terça-feira (12), em Nova York: 'Best of the Best', escolhido por um júri de nove especialistas em café, e o 'Coffee Lovers' Choice', selecionado pelos consumidores que participam de uma degustação às cegas de uma semana, nas lojas illy em todo o mundo.
 
Na lista dos 27 finalistas de 9 países que concorrem ao prêmio internacional, estão três brasileiros do Estado de Minas Gerais, após ficarem entre os vencedores do 33º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso, são eles: Décio Bruxel (Cerrado Mineiro), Matheus Lopes Sanglard (Matas de Minas) e Flávio da Costa Figueredo (Sul de Minas).
 
A edição anterior do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy foi conquistada pela primeira vez pelo Brasil, com a fazenda mineira São Mateus Agropecuária. Esta conquista é particularmente significativa porque o café foi produzido utilizando práticas agrícolas regenerativas, que beneficiam o ambiente e a saúde, ao mesmo tempo em que resultam em um café de qualidade excepcionalmente elevada.
 
Ao longo do ano, os laboratórios de qualidade da illycaffè analisaram amostras da colheita 2023/2024, selecionando os melhores lotes e produtores com base em critérios qualitativos e de sustentabilidade.
 
Os finalistas desta edição são do Brasil, Costa Rica, El Salvador, Etiópia, Guatemala, Honduras, Índia, Nicarágua e Ruanda.
 
“A qualidade sustentável é resultado de um processo que começa nas plantações de café e exige constante inovação, pesquisa e treinamento. Significa produzir café de alta qualidade com respeito ao meio ambiente, à biodiversidade, aos direitos humanos e ao bem-estar social. O Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy tornou-se um encontro anual com os nossos melhores produtores de todo o mundo, com quem trabalhamos lado a lado durante décadas para garantir um futuro próspero para as pessoas e para o planeta”, comenta Andrea Illy, presidente da illycaffè.

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