Brand-News Publicidade 1200x90
Brand-News Publicidade 728x90
04/07/2024 às 16h46min - Atualizada em 04/07/2024 às 16h46min

Mantiqueira Fest: evento gastronômico e cultural começa nesta quinta-feira

FONTE: Juliano Silva - [email protected] - FOTOS: Divulgação / Reprodução
 
Festival chega à 3ª edição com 4 dias de atividades no Parque José Affonso Junqueira, no centro histórico de Poços de Caldas; confira os participantes e a programação completa
 
De quinta-feira a domingo o Parque José Affonso Junqueira receberá o Mantiqueira Fest, com muita música, intervenções artísticas, gastronomia, cozinha ao vivo, espaço kids e produtos locais, além de cervejas artesanais, vinhos de inverno e drinks especiais. O evento acontecerá nos dias 4 e 5 de julho, das 18h às 23h, e 6 e 7 de julho, das 12h às 23h.
 
O festival gastronômico e cultural reunirá 7 restaurantes e chefs locais, oferecendo diversas opções da cozinha mineira e contemporânea, como feijão tropeiro, pão de queijo recheado, paella com linguiça e legumes, pastelzinho de fubá, linguiça com queijo canastra, bolinho de cabotiá com carne seca, carnes, pizzas, hambúrgueres, entre outros. Estarão presentes os estabelecimentos: Pizza na Roça, Somos Bistrô, Cozinha 115, Chef Roni, Beliskets, Churras Tchelo e Toca do Tatu.
 
Valorizando as cervejas locais, o Mantiqueira Fest terá a participação das melhores cervejarias artesanais de Poços de Caldas, com uma grande diversidade de rótulos e estilos, como Lager, IPA, Red Lager, Double IPA, Bock, Dunkel, Weiss, NEIPA, Sunset Witbier, entre outras, além da Hop Lager, produzida com lúpulos poços-caldenses. As cervejarias participantes são: Gonçalves, Led Beer, Gorillaz, Ziel, Passopreto, Porcaria, Virtus e Hill Beer. A área de bebidas contará ainda com drinks especiais da Geest Destilaria e vinhos de inverno da Casa Geraldo e da Estrada Real.
 
O espaço destinado a produtos e produtores locais e regionais contará com uma grande variedade de itens artesanais e gourmet, como queijos, doces, cachaças, cafés, azeites, geleias, chocolates, hidroméis, artesanatos e souvenirs, com a presença de marcas como Tatitânia, Loja Vulcânica, Douce Cloé, Flávia Garcia, Cascafina, Queijaria Sara, Anita, Farol de Minas, Confraria Arte Minas, entre outras.
 
MÚSICA - O palco do Mantiqueira Fest receberá diversas apresentações musicais de diferentes estilos, desde jazz e rock até o sertanejo raiz, incluindo Jazzimar & Os Jotas, Sabrina Iwata & Banda, Eduardo Sueitt Trio, Mununu & Banda, Vizinhança do Soul, Nathália Diniz & Banda, Opera Rock, Wesley Mafra & Banda, Araçá Quarteto, Magalenha e Zaion. Haverá ainda discotecagens de Isadbob, Marcelo Ambrosio, Crys, FUBÁ, TocaDisco e Lagunaz.
 
A programação terá também intervenções artísticas da Companhia Penduricalhos e da dupla Iscrareti Bernadeti & Danette.
 
COZINHA AO VIVO - Entre as novidades da edição de 2024 do Mantiqueira Fest está a Cozinha ao Vivo Gasmig, um espaço que receberá chefs, cozinheiros e sommeliers de Poços de Caldas, Belo Horizonte e Tiradentes para aulas e degustações. Estarão no espaço os cozinheiros Clóvis Marcassa e Letizia Sanches, as chefs Fernanda Fonseca e Tainá Moura, a sommelier de cervejas Fernanda Garcia Gonçalves e a especialista em vinhos Thaís Skortzaru
 
SUSTENTABILIDADE - Com patrocínio da Viridis Mining & Minerals, o Mantiqueira Fest promoverá importantes iniciativas ambientais como forma de reduzir o impacto ambiental do evento. Pelo terceiro ano consecutivo, será realizada a coleta seletiva para garantir que todos os resíduos gerados durante o festival sejam adequadamente separados e destinados.
Já no sábado, 6 de julho, a partir das 13h, haverá distribuição de mudas de árvores, em parceria com o Horto Municipal, vinculado à Secretaria de Serviços Públicos.

A edição 2024 é apresentada pela Lei Nacional de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet) e pela Lei de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. O evento conta com patrocínio master da Gasmig, além dos patrocínios da Nutrire e da Viridis Mining & Minerals. O festival também recebe apoio do Sebrae, do Mart Minas, da Dona Valentina Locações, do Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau e da Prefeitura de Poços de Caldas. A produção é da Prisma Eventos e da Labuta, com realização do Governo do Estado de Minas Gerais e do Governo Federal - União e Reconstrução.
 
SERVIÇO:
Mantiqueira Fest
Quando: 4 e 5 de julho, das 18h às 23h, e 6 e 7 de julho, das 12h às 23h
Onde: Parque José Affonso Junqueira - Poços de Caldas
Entrada gratuita
Solicita-se a doação voluntária de 1 quilo de alimento não perecível, que será destinado a instituições beneficentes de Poços de Caldas
www.mantiqueirafest.com.br
 
 
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
4 de julho (quinta-feira)
18h - Início
18h - Jazzimar & Os Jotas
19h30 e intervalos - Isadbob
19h30 - Cozinha ao Vivo Gasmig - Degustação de vinhos de inverno, com Thaís Skortzaru - Vagas esgotadas
20h30 - Sabrina Iwata & Banda
 
 5 de julho (sexta-feira)
18h - Início
18h - Eduardo Sueitt Trio
19h30 e intervalos - DJ Marcelo Ambrosio
19h30 - Cozinha ao Vivo Gasmig - Degustação de cervejas vulcânicas, com a sommelier Fernanda Gonçalves - Vagas esgotadas
20h30 - Vizinhança do Soul
 
6 de julho (sábado)
12h - Início
12h30 - Felipe Silveira e Mateus Megda
13h - Distribuição de mudas de árvore
14h e intervalos - DJ Crys
14h30 - Cozinha ao Vivo Gasmig - Clovis Marcassa - Fava com lombo suíno e farofinha de biju de mandioca - Vagas esgotadas
15h30 - Mununu & Banda
15h30 - Intervenção artística - Companhia Penduricalhos
17h30 - Cozinha ao Vivo Gasmig - Chef Fernanda Fonseca, de Tiradentes - Risoto de linguiça da roça com cerveja e couve crocante - Vagas esgotadas
18h - Nathália Diniz & Banda canta Rita Lee
19h30 e intervalos - DJ FUBÁ
20h30 - Opera Rock
 
7 de julho (domingo)
12h - Início
12h30 - Wesley Mafra & Banda canta Clássicos do Sertanejo Raiz
13h - Intervenção artística Iscrareti Bernadeti & Danette
14h e intervalos - TocaDisco
14h30 - Cozinha ao Vivo Gasmig - Letizia Sanches - Famoso bolo de fubá cozido - Vagas esgotadas
15h30 - Araçá Quarteto
17h30 - Cozinha ao Vivo Gasmig - Chef Tainá Moura, de Belo Horizonte - Polenta cremosa com queijo minas, ragu de frango caipira e quiabo tostado - Vagas esgotadas
18h - Magalenha
19h30 e intervalos - Lagunaz
20h30 - Zaion

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://brandnews.com.br/.