INGREDIENTES: 4 kg de sobrecoxa desossada 100ml de mostarda Azeite 2 col. de sopa de chimichurri desidratado 1 col. de sopa de lemon pepper 1 dose de cachaça 1/2 ramos de sálvia Pimenta-do-reino Sal 200g de bacon 250g de queijo prato em fatias 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 500g de requeijão 1 brócolis 1 cebola roxa Páprica defumada 1 alho poró Salsinha
PURÊ DE CABOTIÁ 1 moranga cabotiá 200g de requeijão 100g de cream cheese 100g de queijo gorgonzola 200g queijo gruyere Pitada de páprica Sal Azeite
MODO DE FAZER: 1- Comece pela moranga. Abra uma tampa, retire as sementes, passe um fio de azeite para hidratar, feche com a tampa para não evaporar, ressacar, e ser mais fácil de fazer o purê. Coloque na brasa na churrasqueira por aproximadamente 45 minutos; 2- Marine o frango com azeite, mostarda, páprica defumada, chimichurri, lemon pepper, alho desidratado, cachaça e misture tudo com a mão. Reserve por 15 a 20 minutos; 3- Prepare o recheio da galinha: leve fatias de bacon para assar na churrasqueira; 4- Na grelha, faça uma camada de sobrecoxa com a pele para baixo e coloque o recheio: requeijão, fatias de queijo prato, o bacon assado, fatias de pimentões, rodelas de cebola roxa, pedaços de brócolis com fio de azeite, pimenta-do-reino, rodelas de alho poró, salsinha picada, cubra com mais uma camada de sobrecoxa com a pele para cima, feche a grelha e leve para assar na churrasqueira no braseiro fraco (60cm da brasa) para assar lentamente e por igual. Vire a cada 15 minutos cada lado por duas vezes; 5- Prepare o molho de queijo: em uma frigideira, coloque o requeijão, o cream cheese, fatias do queijo gruyere e pedaços de gorgonzola. Acenda o fogo, deixe baixo, pitada de páprica, e misture até ficar homogêneo; 6- Retire a moranga da brasa. Para saber se está no ponto, fure a casca, se entrar com facilidade, é porque está pronta. Tire a tampa, coloque o queijo derretido, coloque o sal, misture bem para formar o purê, adicione chimichurri, mexa, feche e reserve; 7- Retire a galinha da churrasqueira, abre a grelha soltando a pele dos dois lados. Sirva com a moranga.