25/04/2023 às 15h50min - Atualizada em 25/04/2023 às 15h50min

Galinha dos Greco: a sugestão do Churrasqueadas para o sanduíche de sobrecoxa

FONTE E FOTO: Cris Landi - [email protected]
Este prato é para inspirar: um sanduíche de sobrecoxa acompanhado de um purê na moranga para harmonizar. 
 
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=DIYQE-bOh1o
 
INGREDIENTES:
4 kg de sobrecoxa desossada 
100ml de mostarda 
Azeite 
2 col. de sopa de chimichurri desidratado 
1 col. de sopa de lemon pepper 
1 dose de cachaça 
1/2 ramos de sálvia 
Pimenta-do-reino 
Sal 
200g de bacon 
250g de queijo prato em fatias 
1 pimentão amarelo 
1 pimentão vermelho 
500g de requeijão 
1 brócolis 
1 cebola roxa 
Páprica defumada 
1 alho poró 
Salsinha 
 
PURÊ DE CABOTIÁ 
1 moranga cabotiá 
200g de requeijão 
100g de cream cheese 
100g de queijo gorgonzola 
200g queijo gruyere 
Pitada de páprica 
Sal
Azeite
 
MODO DE FAZER:
1- Comece pela moranga. Abra uma tampa, retire as sementes, passe um fio de azeite para hidratar, feche com a tampa para não evaporar, ressacar, e ser mais fácil de fazer o purê. Coloque na brasa na churrasqueira por aproximadamente 45 minutos;
2- Marine o frango com azeite, mostarda, páprica defumada, chimichurri, lemon pepper, alho desidratado, cachaça e misture tudo com a mão. Reserve por 15 a 20 minutos;
3- Prepare o recheio da galinha: leve fatias de bacon para assar na churrasqueira;
4- Na grelha, faça uma camada de sobrecoxa com a pele para baixo e coloque o recheio: requeijão, fatias de queijo prato, o bacon assado, fatias de pimentões, rodelas de cebola roxa, pedaços de brócolis com fio de azeite, pimenta-do-reino, rodelas de alho poró, salsinha picada, cubra com mais uma camada de sobrecoxa com a pele para cima, feche a grelha e leve para assar na churrasqueira no braseiro fraco (60cm da brasa) para assar lentamente e por igual. Vire a cada 15 minutos cada lado por duas vezes;
5- Prepare o molho de queijo: em uma frigideira, coloque o requeijão, o cream cheese, fatias do queijo gruyere e pedaços de gorgonzola. Acenda o fogo, deixe baixo, pitada de páprica, e misture até ficar homogêneo;
6- Retire a moranga da brasa. Para saber se está no ponto, fure a casca, se entrar com facilidade, é porque está pronta. Tire a tampa, coloque o queijo derretido, coloque o sal, misture bem para formar o purê, adicione chimichurri, mexa, feche e reserve;
7- Retire a galinha da churrasqueira, abre a grelha soltando a pele dos dois lados. Sirva com a moranga. 
 
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