C O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - reproduz na churrasqueira este prato clássico dos anos 80/90, acompanhado de um saboroso arroz à grega.
INGREDIENTES: 500g de miolo de alcatra Sal Pimenta-do-reino 20g de manteiga Farinha panko
ARROZ A GREGA: 300g de arroz cozido Azeite 1/2 pimentão amarelo 1/2 pimentão vermelho 1 cenoura 1/2 cebola 100g de ervilhas 100g de milho verde Sal Pimenta-do-reino Banana Ovos Batata frita Tomate Alface
MODO DE FAZER: 1 – Corte o miolo de alcatra em bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino nos dois lados, leve para a churrasqueira e deixe selar; 2 – Pegue os legumes - pimentão amarelo e vermelho e cenoura picadas, anéis de cebola, ervilha e milho verde - para grelhar (em uma panela ou na própria churrasqueira se houver chapa) e tempere com azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino; 3 – Corte a banana em lâminas e tempere com azeite e pimenta-do-reino; 4 – Retire os bifes da churrasqueira, pincele com manteiga, e empane com a farinha. Retorne para grelha para dourar; 5 – Pegue os legumes assados e misture bem com o arroz cozido. Reserve. 6 – Frite os ovos; 7 – Monte o prato com folhas de alface, rodelas de tomate, batata frita, arroz à grega, bananas grelhadas, o bife e o ovo.