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16/09/2022 às 15h41min - Atualizada em 16/09/2022 às 15h41min

Senac discute Futuro da Comida no Hacktown em Santa Rita do Sapucaí

FONTE E FOTO: Mateus Santos - Rede Comunicação
Instituição oferece o espaço Future Foods no maior festival de inovação e criatividade da América Latina, e vai contar com atividades do hub.S, primeiro hub de inovação em Gastronomia e Turismo de Minas
 
Para discutir as tendências da gastronomia no futuro e as inovações tecnológicas desse mercado, o Senac participa da 6ª edição do Festival Hacktown, maior evento de inovação e criatividade da América Latina, que será realizado em Santa Rita do Sapucaí (MG) no período de 15 a 18 de setembro. No evento, a instituição assinará o espaço Future Foods by Senac. Serão dois dias com programação diversa, focada na inovação em gastronomia, com oficinas, degustações e palestras, na sexta e sábado, dias 16 e 17.
 
“Ter um espaço para discutir o futuro da comida em um evento de inovação é fantástico e demonstra como a tecnologia sempre esteve, desde o início, ao lado dos avanços da cultura alimentar. Com o aumento significativo da população, é cada vez mais necessário parar, refletir e fazer as nossas alimentações de forma sustentável e saudável. Durante o evento, teremos a oportunidade de trocar ideias e provocar a sociedade, a fim de avançarmos juntos, pensando no futuro da comida para agora e para daqui 30, 50 anos”, comenta o Chef Executivo do Senac, Mauro de Paula.
 
O especialista esteve no evento com a palestra e degustação “Sorgo, um cereal do futuro e suas aplicações na cozinha”, na sexta, dia 16, às 11h30. Na atividade, apresentou as características deste cereal pouco utilizado na alimentação humana, mas com grande potencial para composição de cardápios: “O sorgo não tem glúten, então é muito bom para as pessoas que têm intolerância a esta proteína, algo cada vez mais comum. É um cereal de baixo custo, amplamente utilizado na pecuária, mas que tem muitas propriedades nutritivas e ótimo sabor. E para demonstrar tudo isso, na palestra vamos preparar e degustar um Risoto de Sorgo”, explicou.
 
O Senac promoverá ainda a palestra “Queremos saber: o que vamos comer no futuro?”, ministrada por Eduardo Batista, docente do curso de Gastronomia do Senac, no dia 17, às 10h. “A alimentação é uma das áreas da vida humana que impulsionam a inovação e o desenvolvimento tecnológico, e é natural que sejam abordadas em suas interseções. Ao analisarmos o percurso histórico da alimentação e as ferramentas que temos disponíveis, podemos traçar algumas das principais tendências que nos possibilitam pensar sobre a nossa alimentação no futuro”, explica.
 
O Espaço Future Foods by Senac funcionará na Biblioteca da ETE FMC - Escola Técnica de Eletrônica, na Av. Sinhá Moreira, 350 - Centro. Além dos especialistas do Senac, a programação ampla conta com diversos parceiros. Mais informações e ingressos para o Hacktown estão disponíveis no site https://hacktown.com.br/.
 
hub.S marca presença
 
O hub.S, primeiro hub de inovação em Gastronomia e Turismo de Minas Gerais, fará no Festival Hacktown seu primeiro pop-up desde seu lançamento. A proposta do espaço, sediado na cidade de Tiradentes, é impactar toda Minas Gerais com propostas inovadoras. “O hub.S tem uma proposta de conexão com todo o estado e ações ligando os nossos 853 municípios de Minas. É um projeto que apoia, inspira, capacita e colabora por meio de ações que trabalham educação, empreendedorismo e tecnologia. Unimos pessoas pra que elas possam juntas cocriar e contribuir diretamente para o desenvolvimento do turismo e gastronomia e transformarmos o futuro desses setores”, explica Karla Cristina da Silva, especialista em Inovação Educacional do Senac.
 
Para o Hacktown, a estrutura pop-up vai disponibilizar aos participantes serviços como coworking e espaço de descompressão. Além disso, o hub.S vai realizar no domingo, às 10h e às 14h, o “S às Cegas”, uma experiência gastronômica com sentidos e inclusão, em duas edições.
Neste exercício sensorial, acessível a todos, os participantes são convidados a buscar na memória referências e repertórios gastronômicos, se conectando com o verdadeiro prazer de apreciar uma boa cozinha. Uma experiência gastronômica em que quando os olhos se fecham, um mundo de sensações e experiências se abrem para cada um em suas singularidades.

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