FONTE E FOTO: Cris Landi Assessoria de Comunicação
c Já ouviu falar o que é arroz china pobre? O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais, ensina fazer esse delicioso acompanhamento para o pernil fatiado com manteiga saborizada.
INGREDIENTES: 1 kg pernil fatiado 100g manteiga de garrafa 2 dentes de alho Tomilho Pimenta dedo de moça Sal Pimenta-do-reino
ARROZ DE CHINA POBRE Banha 4 dentes de Alho 1 cebola 400g de linguiça calabresa Sal 3 xícaras de arroz Água Cheiro verde
MODO DE FAZER: 1 - Tempere o pernil dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e leve para assar na churrasqueira no braseiro de médio (40 cm da brasa) para fraco (60 cm da brasa), virando para assar também os dois lados; 2 - Prepare a manteiga saborizada. Em um recipiente coloque um pouco da manteiga, alho picado, pimenta dedo de moça picado, ramos de tomilho, e misture tudo. 3 - Vire o pernil, pincele a manteiga, e coloque o pernil no braseiro fraco. 4 - Em uma panela, derreta a banha, refogue a cebola picada, o alho picado, acrescente rodelas de linguiça calabresa, deixe fritar, refogue o arroz, e coloque a água, misture, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe cozinhar. Quando estiver pronto, finalize com cheiro verde. Sirva com o pernil.