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05/05/2022 às 15h54min - Atualizada em 05/05/2022 às 15h54min

Cervejaria gaúcha cria laboratório de desenvolvimento de cervejas aberto ao público

FONTE: Aline Zanchi - [email protected] - FOTOS: Divulgação
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Com capacidade de 12 mil litros de cervejas exclusivas por ano, o hub de inovação e de testes da cervejaria Dado Bier apresenta cervejas produzidas e exclusivas no Festival de Blumenau, em Santa Catarina
 
Um dos grandes pensadores da inovação, o economista e cientista político austríaco Joseph Schumpeter, tinha claro que a inovação é o motor do crescimento econômico. Apesar do processo econômico vivido pelo mercado brasileiro ser desafiador, empresas têm se reinventado e conquistado mercado. É o caso da Cervejaria Dado Bier, única cervejaria artesanal brasileira que conseguiu vencer a barreira de mercado das grandes companhias.
Entre todas as novidades que tem apresentado desde o ano passado, a mais recente é laboratório de desenvolvimento e testes, localizado em Porto Alegre, com acompanhamento diário do público, sendo um hub de inovação cervejeiro com capacidade de produção de 12 mil litros de cervejas experimentais por ano. 
 
De 04 a 07 de maio, a Dado Bier estará presente pela quarta vez no Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau, onde apresentará exclusivamente 15 chopes que irão mostrar inovação em formato de sabor, e claro, a premiada cerveja e medalha ouro California Common. Com um estande de 16 m2 e 10 torneiras de chope, serão 4 dias de degustação de sabores exclusivos produzidos com acompanhamento do público em Porto Alegre.
 
“O Festival é um dos principais fomentadores da cultura cervejeira no Brasil, para nós da Dado Bier estar presente em mais esta edição é apoiar e incentivar a inovação do setor. Somos 20 milhões de litros produzidos por ano, e somente o nosso hub de inovação cria e testa com acompanhamento do público mais de 50 sabores por ano”, disse o Diretor de Operações Maicon Moraes.
 
“Um dos destaques desta edição será nossa Dark Sour de frutas vermelhas, que foi envelhecida em barril de carvalho, sendo três barris diferentes, um barril de 3 anos, outro de 2 anos e de 1 ano, e neles foram colocados as frutas vermelhas, como mirtilo, cranberry e morango. Também teremos outras Sours, a Catarina, que vai pitaia e caju, e outra com abacaxi e goiaba, que são estilos mais refrescantes”, comenta Michael Dresh, mestre cervejeiro.
 
SERVIÇO:
O que: Estande Dado Bier no Festival Brasileiro da Cerveja
Atrações: Serão 10 torneiras com 15 sabores exclusivos de cervejas
Onde: Parque Vila Germânica - Blumenau/SC
Quando: De 04 a 07 de maio
Horário: A partir das 19h
Ingressos: Ticket Mais


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