FONTE E FOTOS: Cris Landi - Assessora de Comunicação
C Para celebrar o Dia Nacional do Churrasco neste domingo, 24 de abril, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - ensina duas receitas práticas e fáceis de preparar: Barriga enrolada Pururuca com molho pesto de manjericão e Cupim recheado com bacon. Confira as receitas abaixo:
BARRIGA ENROLADA PURURUCA COM MOLHO PESTO DE MANJERICÃO A barriga suína é conhecida também como panceta. É uma carne muito saborosa, além de ter texturas diferentes, como a pele que faz a pururuca. E para acompanhar esta receita, um pesto delicioso de manjericão. Tempo de preparo: 60 minutos Rendimento: 6 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=PY_hVagKNdc
INGREDIENTES: 2 tiras de pancetas suína de 500g cada Sal Pimenta-do-reino 1 limão siciliano
MOLHO PESTO 2 xícara de folhas de manjericão 1 xícara de azeite 1 dente de alho Sal a gosto 1/2 xícara de nozes 60g de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER: 1 - Pegue uma das pancetas, retire o couro, e tempere com sal e pimenta-do-reino; 2 - Enrole primeiro uma panceta em espiral, depois a outra em volta, e coloque no espeto; 3 - Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) e asse os dois lados; 4 - Para o molho pesto, é só misturar todos os ingredientes picados, amasse no socador; 5 - Retire a barriga da grelha, salpique raspas de limão, passe o molho pesto, gotas de limão, e está pronto para servir.
INGREDIENTES: 1 peça de cupim 500ml de cerveja Sal 100g de bacon 100g de linguiça calabresa 1 pimentão vermelho 1 colher de sopa de pasta de alho Pimenta-do-reino
MODO DE FAZER: 1 - Corte o cupim em bifes com aproximadamente um dedo de espessura; 2 - Em um refratário, coloque a cerveja, uma pitada de sal, os bifes do cupim e deixe marinar por 20 minutos; 3 - Corte o bacon, a calabresa e o pimentão vermelho em fatias e passe a pasta de alho e pimenta-do-reino nas fatias; 4 - Pegue os bifes do cupim, enrole cada um com as fatias de bacon, calabresa e pimentão vermelho, e feche amarrando com barbante; 5 - Leve para a churrasqueira e deixe grelhar em braseiro forte (20 cm da brasa); 6 - Depois de assado, retire-os da grelha, embrulhe cada no papel alumínio, e volte para a churrasqueira, agora em braseiro fraco (60 cm da brasa) para finalizar o assado devagar para ficar macio e saboroso (deixe 25 minutos de cada lado); 7 - Retire da churrasqueira, do papel alumínio, os barbantes, e corte em fatias para servir.