22/04/2022 às 15h45min - Atualizada em 22/04/2022 às 15h45min
Comida di Buteco promete movimentar o final de semana em Poços
FONTE: Angela Turda - FOTOS: CDB
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Na cidade são 20 estabelecimentos participantes; não existem petiscos iguais e o valor fixo é de R$ 27
A maratona botequeira promete esquentar com a chegada de mais um final de semana. Em Poços de Caldas, o concurso gastronômico Comida di Buteco prossegue com a participação de 20 bares concorrentes (veja lista abaixo). Criatividade é o que não falta e cada parada reserva uma nova surpresa. É só escolher e se deliciar com os temperos e sabores. Nesta edição o tema é livre - as únicas regras são: não existem petiscos iguais e o valor fixo é de R$ 27.
Mais do que divulgar os bares participantes e estimular a criação de novas iguarias, o Comida di Buteco - que acontece em mais de 40 cidades do País ao mesmo tempo - é responsável pelo resgate do bom e velho tira-gosto e também pela reinvenção dessas tradicionais iguarias.
O concurso funciona da seguinte maneira: os bares selecionados oferecem seus petiscos e, ao final da noitada, na hora de pagar a conta, o cliente recebe uma cédula para avaliação. Conta ponto a qualidade da iguaria, a temperatura da bebida, o atendimento e a higiene do local. Um corpo de júri também dará seu aval técnico. Ao final do evento, a plateia de balcão conhecerá qual o melhor boteco de Poços.
Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias. Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de julho.
Neste ano, além do petisco concorrente os bares estão participando de dois desafios: o Desafio Rezende, um petisco de entrada com linguiça calabresa, onde a imaginação rola solta, e o Concurso da Caipirinha Perfeita, com a cachaça histórica da 51, limão taiti, açúcar e gelo. A típica caipirinha de buteco.
Para que o concurso aconteça, e continue transformando vidas, o Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas: Amstel, Rezende, Reserva 51, McCain, Chandom, Santander, Piraquê, Heinz, Zero Cal, Engov After, Tabasco e EPTV.
CONFIRA OS 20 BUTECOS DE POÇOS, SEUS PETISCOS E ENDEREÇOS:
Bar da Elaine
Rua Caetés, 64 | Vila Togni
Costelinha Especial
Costelinha de porco assada e defumada com dry rub e barbecue. Acompanha batata rústica.
Bar da Kombi
Rua Aníbal José dos Reis, 89 | Jardim Philadélphia
Kombosa Loka
Carne louca na cerveja preta com polenta cremosa e queijo. Acompanha vinagre de couve crocante.
Bar do Bica
Rua Senador Godoy, 650 | Nossa Senhora Aparecida
Delicia no palito
Linguiça recheada com mostarda e mussarela, enrolada no bacon e dourada no forno.
Bar do David
Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 | Jardim Philadélphia
Cocoricó da casa
Sobrecoxa recheada com bacon e mussarela, temperada ao molho de laranja e limão e assada.
Bar do Jayme
Avenida Francisco Salles, 1493 | Centro
Porco louco
Pernil desfiado, servido com purê de mandioca e requeijão. Acompanha chips de massa de pastel.
Bar du Du
Rua Olegário Maciel, 20 - LOJA 01 | Vila Cruz
Pastel da Michele
Porção de pastéis com dois tipos de recheio: antepasto de berinjela e carne de panela com requeijão.
Bar Original
Avenida Francisco Salles, 36 | Centro
Croquíssimo
Filé de frango em cubos, empanados com sucrilhos. Acompanha molho tailandês
Black Jack Tap House
Rua Mato Grosso, 393 | Centro
Telefone do Zé
Bolinho de risoto de suã de porco feito na cachaça recheado de queijo mussarela. Acompanha molho pomodoro.
Boteco Cana Benta
Rua Camerino Nogueira Da Silva, 15 | Parque Primavera
Coxinhas crocantes
Coxinhas de asa de frango, empanadas e fritas. Acompanha molho runch.
Boteco do Ronaldo
Avenida Monsenhor Alderigi, 885 | Jardim Country Club
Fraldinha na Inglesa
Cestinhas de finas palhas de batatas assadas recheadas com fraldinha.
Budega da esquina
Rua Justina Vieira de Oliveira, 320 | Santa Angela
Popeleja de lombo
Lombo Recheado com molho, purê de mandioca, queijo e Pimenta Biquinho.
Buthekytha Bar
Rua Israel, 200 | Parque das Nações
Porkito
Costelinha de porco frita. Acompanha batata rústica e molho de maionese da casa.
Canecão bar
Avenida João Pinheiro, 1120 | Centro
Porconudo
Canudos recheados com carne de porco e cobertos com cream cheese.
Comidaria ST PETER
Rua Augusto Zonno, 99 | Jardim Country Club
Scotch Egg Mineiro
Ovo de codorna enrolado com carne suína, empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta com abacaxi.
CQC - Comé Que Chama Bar
Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 | CENTRO
Mineiro enrolado
Dadinhos de queijo mussarela, envolto com bacon defumado em lâminas e empanado com farinha especial. Acompanha geleia de pimenta dedo de moça.
Espetinho Pizza Gril
Rua Olegário Maciel, 68 | Vila Cruz
Empanado ao forno
Petisco de filé de frango empanado ao forno.
JK Bar
Rua Eugênio De Mazendo | Maria Imaculada
Fogo no porquinho
Copa Lombo, acompanhado de batata calabresa e molho agridoce de pimenta com abacaxi.
Rota do Petisco
Avenida Lourenço Ferreira Júnior, 255 | Jardim Philadélphia
Bão tamém
Pelinha a pururuca com tutu de feijão.
Toa Toa Bar
Avenida Santo Antonio, 16 - Praça dos Macacos | Centro
Leirão à pururuca
Leitão à pururuca, mandioca enroladinha com bacon. Acompanha geleia de pimenta