A Prefeitura de Poços de Caldas, através da Secretaria de Turismo, esteve presente no 1º Festival Gastronômico “Cozinhas de Minas”, realizado em Andradas, visando promover a rica gastronomia, turismo e cultura da região. O evento, que aconteceu recentemente, contou com a participação de representantes da cidade, incluindo Sharlene de Carvalho Morais, chefe do Departamento de Serviços Termais; Israel Souza Pereira, secretário Municipal de Turismo; e Franco Martins, secretário de Desenvolvimento Econômico e Trabalho.
O estande de Poços de Caldas foi um verdadeiro convite aos sabores locais, oferecendo aos visitantes uma deliciosa degustação de produtos típicos da região. Entre os destaques estavam as bebidas artesanais da Cervejaria Gonçalves, a tradicional Cachaça Amago da Tradição, os doces artesanais da Doces Tatitania, os embutidos da Uai Frios (Mercado Municipal), as Águas Minerais de Poços de Caldas, e a APIS (Associação dos Apicultores de Poços de Caldas), que apresentou seus produtos apícolas, como mel e derivados. Também participaram da mostra a Fazenda Irarema, com seus azeites premiados, e a Lascaux, que apresentou seus cristais de chocolates.
Na praça de alimentação, o município foi representado pelas Cervejarias PassoPreto e Gonçalves, além do restaurante Fazenda do Osório, que serviu pratos típicos da culinária mineira, encantando os participantes do evento.
O evento também contou com uma programação enriquecedora de conversas gastronômicas, incluindo temas como as características sensoriais e a harmonização de cervejas, ministrada por Fernanda Gonçalves, sommelier de cerveja da Cervejaria Gonçalves. Além disso, o festival ofereceu uma experiência única com a chefStella Campos, da Lascaux, que conduziu a palestra “Pioneirismo e Inovação: Do Cristal ao Chocolate”, abordando novas descobertas de sabor e proporcionando uma experiência multissensorial aos participantes.
O secretário Municipal de Turismo, Israel Souza Pereira, destacou a importância da participação de Poços de Caldas em eventos como o “Cozinhas de Minas”.“É fundamental estarmos presentes em iniciativas como esta para divulgar as riquezas da nossa cidade, que vai além de suas águas minerais e turismo termal. Participar de festivais gastronômicos é uma excelente oportunidade para promover a diversidade de produtos regionais, fortalecer a imagem da nossa cidade e atrair novos turistas. A divulgação de Poços de Caldas nestes espaços permite que mais pessoas conheçam e se encantem com a nossa gastronomia, cultura e história”, afirmou.