18/10/2024 às 15h37min - Atualizada em 18/10/2024 às 15h37min

Em Foco – 18/10

Por Cláudia V. Camillo
Klicia Togni, Leila Luz, Chiara Carvalho, Zi Marcon e Aurea Grizatti na tarde movida a boa música, moda a sustentabilidade na Choperia Fepasa
 
PARA ALÉM DO VESTIR
 
Com trilha sonora da banda Nó na Madeira, que faz uma roda de samba contagiante, aconteceu na Choperia Fepasa, domingo último, mais uma edição de ‘Para Além do Vestir - Feira Autoral de Moda e Sustentabilidade’.
Chiara Carvalho, Aurea Grizatti e Zi Marcon à frente do evento que incentiva a economia criativa e um novo conceito de moda para a cidade e região. 
 
 
“O mundo muda com seu exemplo. Não com sua opinião.”
(Roger Stankewski - Escritor, palestrante e consultor)
 
 
TERRAS RARAS
 
Na próxima semana, a direção local da Viridis Mining & Minerals recebe petit comité para a reinauguração de sua sede em Poços de Caldas.
O novo escritório da empresa, que atua no setor de terras raras, contará com capacidade para um time de colaboradores até 5 vezes maior. 
O evento contará com a presença do prefeito Sérgio Azevedo e de representantes da empresa e do governo australiano.
Grata pelo convite.

 
HOMEARCH 2024
 
Michelle Mayumi recebe na noite de hoje, convidados para os autógrafos da arquiteta Sara Abrão no anuário de arquitetura Homearch 2024, em sua Lares Decora.
Sara faz parte, junto com a Lares, do anuário que é a maior referência impressa da arquitetura mineira.

 
 
Livia Cortezano, Mônica Miglioranzi Frison, Angela Caruso e Jamila Cividini no foco de luz do Brand-News.
A reunião do quarteto que a-do-ra cafés especiais vai ser destaque aqui no Brand-News na última quinta-feira de outubro, na coluna “Lugares de Café”, assinado pelo Batom na Xícara. 
Mais, não posso contar
 
 
SESSÃO SOLENE
 
Na noite de hoje, às 19h30, a Câmara de Poços vai homenagear médicos de Poços que tenham prestado relevantes serviços à saúde do município com a Medalha do Mérito Legislativo São Lucas.
A iniciativa é da vereadora Regina Cioffi (PP).
Receberão a honraria os médicos Dr. Alberto Silos Volponi, Dr. Assad Aun Netto, Dr. Caetano Bouças, Dr. Germano de Almeida Fleming, Dr. José Osvaldo Darcie, Dra. Luciene de Souza Custódio, Dr. Márcio Marques, Dr. Marcos Arruda Vieira, Dr. Ronald Soubihe e Dr. Tobias Engel Ayer Botrel.
A Medalha São Lucas é concedida anualmente, no mês de outubro, por ocasião das comemorações do Dia do Médico.
 
 
GASTRONOMIA ITALIANA EM SAMPA
 
A capital paulista vai receber na próxima semana - entre os dias 21 e 27 de outubro - a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana.
A ideia é mostrar a diversidade e a riqueza dessa cozinha, além de apresentar alguns ingredientes e pratos raros em solo nacional.
Para isso, o evento convida 20 chefs que atuam na Itália para participarem do encontro em 20 estabelecimentos renomados de Sampa que, durante a Settimana, irão representar uma região da Itália e sua identidade culinária.
Veja a lista completa dos restaurantes participantes e dos chefs convidados no link da bio da CNN Viagem & Gastronomia no Instagram, que sigo e recomendo.
 
 
QUARTETO VOCAL
 
Newton Prado Júnior (Niltinho), Bomina Bouças, Wolf Borges e Jucilene Buosi, do Ora Pro Nóbis, afinam as vozes para a próxima apresentação do quarteto vocal, aberta ao público.
Que acontece neste sábado, às 16h, no Mirante Santa Rita - lugar que, por si só, já é uma atração à parte.
O repertório é delicioso: entre outras, inclui releituras de canções icônicas de Djavan, Milton Nascimento, João Bosco, All Jarreau e Beatles.
Depois desta apresentação, o quarteto segue para uma agenda de shows em BH, Curitiba e Brasília, encerrando o ano em grande estilo.
 
 
LUXO DO LUXO
 
A Louis Vuitton acaba de inaugurar uma loja e um restaurante dentro do Terminal 2 do Aeroporto de Heathrow, em Londres, um dos mais movimentados do mundo.
Batizado de Le Café Cyril Lignac, o restaurante fica dentro da nova loja e é assinado pelo chef francês Cyril Lignac, conhecido por seus bistrôs em Paris e em Londres e por sua pâtisserie tanto na capital francesa quanto em St. Tropez.
Para quem se interessar, o cardápio tem refeições clássicas e outras que são assinatura do chef, como a salada de caranguejo e abacate com maçã e rabanete (32 euros; cerca de R$ 236). Também está no menu a tradicionalíssima salada caesar clássica (22 euros; R$ 162).
 
 
Esferas douradas deliciosas, os arancinis são bolinhos bem "queijudos" de risoto ao pomodori. Ao primeiro corte, a muçarela derretida escorre, entrelaçando-se com o aroma fresco do manjericão.
O molho aioli, cremoso e levemente picante, espera ao lado, adicionando uma dimensão extra a cada mordida. É de dar água na boca!
Peça essa entradinha deliciosa na sua próxima visita ao Ollivia Gastronomia.
Reservas e mais informações no WhatsApp (35) 9 9146-0012

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