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13/08/2024 às 16h24min - Atualizada em 13/08/2024 às 16h24min

Atenção, amantes de café! Santo Grão lança microlote Arara

FONTE E FOTO: Renata Lotto - [email protected]

 
Café especial é cultivado pela família Reis na Fazenda Roseira, localizada em uma região vulcânica entre o Sul de Minas Gerais e o Nordeste Paulista
 
O Santo Grão apresenta o microlote Arara, um café especial que acaba de chegar com impressionantes 90 pontos. Com aroma floral envolvente e notas de frutas brancas, cítricas e caramelo, o Arara conquista o paladar com corpo cremoso e finalização doce. Cada xícara é uma viagem por sabores complexos e equilibrados.
 
A variedade Arara se destaca por sua adaptação às condições brasileiras, produzindo frutos amarelos, maiores e homogêneos, que amadurecem de forma natural e mais tardia. Sua alta resistência a doenças e sua produtividade garantem a qualidade e a sustentabilidade da produção.
 
Cultivado pela família Reis na Fazenda Roseira, localizada em uma região vulcânica entre o Sul de Minas Gerais e o Nordeste Paulista, o café Arara é o resultado de um trabalho artesanal e sustentável. Com mais de um século de tradição na cafeicultura, a família Reis combina a expertise de várias gerações com as mais modernas tecnologias para produzir cafés de altíssima qualidade. A fazenda, situada a cerca de 1200 metros de altitude, oferece as condições ideais para o cultivo de cafés especiais, como o Arara, que plantado há 5 anos e agora em sua terceira colheita nos proporciona uma bebida excepcionalmente doce e aromática.
 
A colheita do Arara é realizada manualmente, garantindo a seleção dos melhores frutos. Em seguida, os grãos passam pelo processo de cereja descascado, que preserva os sabores naturais do café. A secagem é feita em camadas finas em terreiro convencional, garantindo um resultado impecável.
 
O novo microlote já está disponível nas unidades do Santo Grão e no site (https://santograo.com.br/). Vem em pacote de 200g (em grãos ou moído) e custa R$ 49,00. Também pode ser degustado pelos frequentadores do Santo Grão.
 
FICHA TÉCNICA:
Fazenda: Roseira
Altitude: 950 - 1200m
Região: Vulcânica
Características: Frutas brancas e cítricas, caramelo
Variedade: Arara
Ponto de Torra: Clara
Processo: Cereja Descascado
Pontuação: 90
 
SOBRE O SANTO GRÃO - A história do Santo Grão começa em 2003, quando o empresário Marco Kerkmeester inaugurou sua primeira loja na Oscar Freire. O nome vem da crença de que cada pessoa tem um “Santo” dentro de si, um “grão”. O papel do Santo Grão é ser uma incubadora para que estas sementes floresçam.
Hoje o Santo Grão conta com sete lojas que oferecem, além do ambiente de café, restaurante e lounge. São sete unidades em São Paulo - Oscar Freire, Itaim, Morumbi, Cidade Jardim, Vila Madalena, Edifício Une - e uma em Curitiba - Pátio Batel. Na unidade Oscar Freire, há também cursos para apaixonados por café e profissionais da área.
 
Já a marca de café Santo Grão, composta por inúmeros blends e edições inéditas (microlotes), está presente em mais de 300 estabelecimentos do Brasil e disponível na loja virtual. Mais informações no site https://santograo.com.br/.

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