09/07/2024 às 15h49min - Atualizada em 09/07/2024 às 15h49min

2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha já começou nos estados de SP, MG e RJ

FONTE: X|PRESS Comunicação Corporativa - [email protected] - FOTOS: Divulgação
Queijo Borbinha, do Empório Caminhos dos Queijos, de São Bento do Sapucaí (SP)

 
Evento acontece até o dia 25 de agosto, reunindo os principais nichos da gastronomia; objetivo é valorizar a gastronomia típica regional
 
Começou na última sexta-feira (5) a segunda edição do Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que será realizado até o dia 25 de agosto em cidades localizadas na Serra da Mantiqueira dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Trata-se do maior festival do gênero a reunir a região Mantiqueira dos três estados.
 
Chefs de diversos restaurantes prepararam receitas incrivelmente saborosas para participar do evento, que objetiva valorizar a gastronomia típica da Mantiqueira e os insumos produzidos na região, o que torna os pratos cada vez mais frescos.
 
Estão no festival diversos produtores artesanais de cafés, queijos, vinhos, azeites, doces, entre outros insumos. Alguns dos produtos são premiados e o público terá a oportunidade de degustar produtos nobres a valores convidativos.
  
CONHEÇA ALGUNS PRODUTOS - Em Espírito Santo do Pinhal uma produtora de café proporciona aos turistas a oportunidade de degustar o produto, acompanhado por diversos produtos frescos produzidos na hora. O café da manhã do Paganini & Palermo Café Colonial Brunch e Empório Rural pode ser apreciado em um ambiente totalmente rústico, que remete às antigas fazendas rurais.
O café é acompanhado por sete tipos de bolo, mamão, melão e maçã, geleia de morango, doces caseiros, pães de queijo, torta legumes, torta de legumes e calabresa, crustoli, torradas, pães caseiros (alguns são recheados), queijo fresco local, cuscuz, coalhada, leite, chás, capuccino, ovos mexidos ou fritos, omeletes, crepioca e tapioca.
 
Outro produtor artesanal que integra o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é o Empório Caminhos dos Queijos, de São Bento do Sapucaí (SP), cidade que possui sete estabelecimentos, o maior número de participantes de uma só localidade nesta segunda edição do evento.
A casa, que é especializada em queijos artesanais brasileiros e produtos da Mantiqueira, apresenta ao público o delicioso e único Queijo Borbinha, uma criação exclusiva da renomada queijaria Bolderini, de Pindamonhangaba (SP). Este queijo autoral, elaborado com leite pasteurizado de vaca, é uma verdadeira obra de arte
Sua textura cremosa derrete na boca, enquanto o sabor e aroma lácteos únicos envolvem seus sentidos. A suave acidez harmoniza perfeitamente com o toque especial do mofo natural na casca, proporcionando uma experiência de degustação sublime.
 
Também de São Bento do Sapucaí, a Fazenda Soares Queijaria Artesanal, especializada em queijos, doce de leite e geleias, apresenta no festival seu premiadíssimo Doce de Leite (foto). A fazenda conquistou recentemente medalha de bronze no 3° Mundial do Queijo do Brasil 2024. O doce, vendido em potes de vidro, é produzido na própria Fazenda Soares.
Moradores e turistas que visitarão São Bento do Sapucaí terão a oportunidade de saborear essa deliciosa produção, que “casa’ perfeitamente com o clima frio e pode ser degustada como sobremesa, especialmente se for acompanhada por algum queijo da casa, localizada na Estrada do Cantagalo, km 6.
 
INSCRIÇÕES - As inscrições para que os estabelecimentos possam participar do festival podem ser acessadas por meio do site oficial do evento. O público poderá conferir as novidades e os pratos participantes também pelo Instagram.
 
A exemplo do ano passado, poderão participar nesta edição, além de restaurantes, os gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.
 
O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio de Sun Mobi Energia SolarGWM Motors e Turismo Sul de Minas, com apoio de BaresSPHotel4YouReservaHora CampinasRegião de Mauá Convention & Visitors Bureau.
 
SERVIÇO:
2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Data: 5 de julho a 25 de agosto de 2024
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Telefone: (11) 9 3279-5275
Instagram: @saboresdamontanha_br

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://brandnews.com.br/.