28/03/2024 às 15h57min - Atualizada em 28/03/2024 às 15h57min

Sobremesa de Páscoa: Cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala

FONTE E FOTO: Cris Landi - Lilás Comunicação - [email protected]
 
A receita com sabor de festa também é rica em cálcio, minerais e outros nutrientes

O chocolate é uma tradição que torna o Domingo de Páscoa ainda mais especial. Para celebrar a data, o Laticínios Bom Destino elaborou uma receita de cheesecake de chocolate, preparada com creme de leite e manteiga de búfala. Além de deixar a sobremesa saborosa, os ingredientes derivados de leite de búfala são ricos em nutrientes, já que possuem 70% mais cálcio e 30% mais proteína do que laticínios de leite de vaca, além da proteína A2A2, que não causa desconforto abdominal e deixa o doce mais leve.
 
INGREDIENTES:
Para a base:
200g de biscoito de chocolate
100g de manteiga de búfala Bom Destino derretida
 
Para o recheio:
1 xícara de chá de Creme de Leite de Búfala Bom Destino
400g de cream cheese
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 ovos
200g de chocolate meio amargo derretido
 
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até que fiquem bem moídos.
- Adicione a manteiga de búfala derretida aos farelos de biscoito e misture bem.
- Forre o fundo de uma forma de cheesecake com a massa preparada com farelos de biscoito e manteiga, pressionando bem para que fique uniforme.
- Leve a base da torta ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o recheio batendo na batedeira ou centrífuga o cream cheese com açúcar e a essência de baunilha até que formar um creme homogêneo.
- Adicione um ovo por vez, até incorporar na mistura.
- Junte o chocolate derretido e o creme de leite de búfala. Bata até incorporar.
- Coloque o creme sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem.
- Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos até que o cheesecake fique bem firme, porém um pouco mole por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar corretamente antes de servir.
- Se quiser, decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate ou frutas frescas.
 
DICAS:
Se quiser, aproveite as sobras de ovo de Páscoa para preparar a receita.
Sirva com sorvete de creme ou chantilly preparado com creme de leite de búfala Bom Destino.
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Feliz Páscoa!

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