Já sabe que vai preparar nas comemorações da Semana Santa? Como Sexta-Feira Santa pede um bom peixe no cardápio, a Ekma preparou uma receita de namorado assado, que ganha um toque de requinte com alcaparras e recheio de camarões. O preparo fica ainda mais fácil com Molho de Tomate Refogado da marca de molhos condimentados e atomatados, produzido com frutos selecionados e que já vem levemente temperado com cebola, especiarias e condimentos. ⠀ Namorado assado com alcaparras ⠀ INGREDIENTES:⠀ 3kg de peixe namorado⠀ Camarões pequenos a gosto, temperados com sal e azeite de oliva 6 dentes de alho amassados com sal⠀ Suco de meio limão 1 colher de sopa de salsinha picada⠀ 1 colher de sopa de cebolinha picada 1 colher de sopa de coentro picado⠀ 1 sachê de 250g de Molho de Tomate Refogado Ekma 1 colher de sopa de alcaparras 1 colher de sopa de Molho de Mostarda Ekma Sal e pimenta-do-reino a gosto ⠀ MODO DE PREPARO:⠀ - Limpe e lave bem o peixe namorado. Seque o peixe com papel toalha ou pano de prato limpo e tempere com alhos batidos, sal e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos. - Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue os camarões com alho e azeite, e tempere com sal. Assim que os camarões ficarem avermelhados, retire-os do fogo e reserve.⠀ - Na mesma frigideira, junte o molho de tomate, a salsa, a cebolinha e o coentro, tempere com sal e pimenta. Mexa bem até o molho ficar mais encorpado. Apague o fogo e junte os camarões. - Unte a assadeira com um pouco de azeite e forre o fundo com batatas em rodelas temperadas com sal e pimenta-do-reino. - Recheie o peixe aberto com os camarões e feche costurando com uma linha comum e coloque na assadeira sobre as batatas. Coloque as alcaparras por cima. - Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até assar.⠀ - Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga com mostarda por cima e volte para dourar um pouco.
Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.