Brand-News Publicidade 1200x90
Brand-News Publicidade 728x90
08/11/2023 às 16h06min - Atualizada em 08/11/2023 às 16h06min

I Encontro Regional de Cozinha Mineira e Turismo Rural do Lago de Furnas começa na próxima sexta, em Alfenas

FONTE E FOTO: Comunicação - Abrasel Sul de Minas Gerais - [email protected]
Na próxima sexta-feira (10/11) e sábado (11), Alfenas receberá o Raízes do Lago - I Encontro Regional de Cozinha Mineira e Turismo Rural do Lago de Furnas. O evento será gratuito e contará com seminários, painéis, mesas redondas, cases de sucesso, oficinas show, desafios, feira de empreendedores e produtos dos municípios, rodada de negócios, atrações culturais e muito mais.
 
A abertura será realizada no Auditório Leão de Faria, da UNIFAL-MG, a partir das 8h. As inscrições gratuitas podem ser realizadas pelo site www.sympla.com.br/evento/o-raizes-do-lago-i-encontro-regional-de-cozinha-mineira-e-turismo-rural/2210393.
 
O encontro será riquíssimo pela sua gastronomia. O proprietário da Água Doce Cachaçaria de Varginha e presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no Sul de Minas, André Yuki, realizará a Cozinha Show, na sexta-feira, a partir das 16h, na Praça Dr. Emílio da Silveira.
“Irei preparar um prato ao vivo, que chamo de ‘Tilápia de Furnas à Moda do Chef’, uma moqueca de filé de tilápia sem espinhos, com banana da terra, uma deliciosa combinação de peixe com uma fruta típica da culinária brasileira. A tilápia é um peixe de carne branca e suave, que representa bem o Lago de Furnas pela sua alta produção de qualidade e que combina muito bem com o sabor adocicado da banana da terra. Com certeza, será uma explosão de sabores e saberes”, garantiu o chef.
 
Ainda de acordo com André Yuki, o evento é importante para a região, pois proporcionará a divulgação das riquezas do lago e sua região, em um momento de networking, troca de experiências e conhecimentos, além de discutir questões relacionadas ao manejo e aproveitamento sustentável dos recursos naturais da região, da gastronomia local e a geração do turismo como fonte de renda.
“O momento será de fortalecimento e cooperação entre diferentes instituições, promovendo uma visão integrada e colaborativa para o desenvolvimento do Sul de Minas. A Abrasel não poderia deixar de contribuir para o nosso ‘Mar de Minas’, buscando soluções conjuntas e integradas para os desafios enfrentados pela região, visando garantir a sustentabilidade e o uso racional dos recursos naturais, bem como o desenvolvimento social e econômico de forma equilibrada”, enfatizou.
 
Segundo Fernando Ávila, proprietário da Fazenda Cabo Verde, especialista em criação de tilápia e produção de filés, iscas e postas, a tilápia é a querida dos consumidores de pescado, pois é um peixe suave e de sabor agradável, com lombo alto e carnudo, além de ser fácil de se encontrar em bares, restaurantes e supermercados.
“A piscicultura é uma importante atividade econômica em Alfenas e em todo o Sul de Minas, e vem aumento sua produção dia a dia, levando mais renda aos produtores rurais e contribuindo com a melhoria de qualidade de vida de sua família. Em relação aos consumidores, leva à mesa uma opção de alimentação mais saudável. Na região encontramos estabelecimentos que oferecem em seus cardápios, muitas opções de preparo da tilápia, sempre fresca e saborosa. Não deixe de experimentar a tilápia da região, feita da maneira que mais lhe agradar”, afirmou Fernando.
 
No sábado, às 10h20, a turismóloga e proprietária da Trade Tour, Carolyne de Castro, participará do painel “A Indicação Geográfica Como Indutora da Organização dos Pequenos Produtores”, organizando e executando as Rodadas de Negócios, que acontecerão durante toda a programação. Sua empresa é destinada a educação profissional, promoção de eventos e turismo regional, realizando palestras, cursos e workshops voltados para a qualificação do trade turístico.
“Iremos selecionar e convidar os empreendimentos para participar, proporcionando ao encontro, a oferta e demanda do turismo regional. No Espaço de Conhecimento, disponível para a gestão de ideias, também iremos tirar dúvidas e faremos planos de recomendações individualizados aos empreendimentos participantes do evento”, explicou Carolyne.
 
A presidente da Associação do Lago de Furnas (Alago) e prefeita de Nepomuceno, Iza Menezes, destaca que o evento será de grande importância, pois visa divulgar as riquezas gastronômicas e turísticas da região.
“A Alago não poderia estar fora do encontro, pois temos o mesmo objetivo, que é o desenvolvimento sustentável do nosso Mar de Minas, através das nossas riquezas. A expectativa é a melhor possível. Tenho certeza que vamos discutir questões que irão alavancar nosso turismo, que é tão importante para gerar empregos e renda. E onde tem atração turística, obrigatoriamente tem que ter comida boa e isso nós vamos mostrar”, concluiu Iza.
 
As novidades e demais informações sobre o Raízes do Lago - I Encontro Regional de Cozinha Mineira e Turismo Rural do Lago de Furnas, estão no Instagram: @furnas.circuito.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://brandnews.com.br/.