C O Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - apresentado pelo churrasqueiro José Almiro, ensina duas receitas na churrasqueira: uma tilápia mexicana preparada pelo chefAmon, e um sanduíche de fraldinha grelhada acompanhado com cebola na mostarda e maionese de bacon.
E sábado, dia 23 de setembro, acontecerá na cidade de Ribeirão Preto, interior de São Paulo, a 5ª edição do Festival Churrasqueadas, das 13h às 20h, no estacionamento do Ribeirão Shopping. O evento, que vem se consolidando como um dos principais de churrasco do país, oferece para o público 7 horas de experiência gastronômica com atrações especiais e variados tipos de cortes para degustar à vontade, além de sobremesa e bebida.
INGREDIENTES: 1kg de filé de tilápia com couro Azeite Sal Limão
GUACAMOLE ½ cebola roxa 1 tomate ½ pimentão vermelho e amarelo 1 pimenta dedo de moça 1 colher de sopa de coentro picado 1 abacate 2 limões Alface americana 200g de tortillas de milho pré-pronta
MODO DE FAZER: 1- Passe um fio de azeite na tilápia e leve para a grelha para assar no braseiro médio (40 cm da brasa); 2- Pegue a tortilla e coloque na frigideira com óleo rapidamente; 3- Em um cumbuca, coloque a cebola bem fina e moída com uma pitada de sal, misture bem, o tomate bem picado, os pimentões picados, a pimenta dedo de moça picada, coentro picado, suco de 2 limões, mexa e corrija o sal. Abra o abacate, faça pequenos quadrados com a faca, retire a casca dos dois pedaços, misture bem e reserve; 4- Se o couro da tilápia estiver assado, é sinal que o peixe cozinhou, a gordura está derretida, vire o peixe e deixe assar só por mais uns dois minutos no braseiro forte (20 cm da brasa); 5- Retire a tilápia da churrasqueira, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino. Sirva no prato com a tortilla, guacamole e alface americana.
INGREDIENTES: 1 Fraldinha Sal a gosto Pimenta-do-reino Chimichurri a gosto 5 pães
CEBOLA NA MOSTARDA 1 Cebola Sal a gosto Pimenta-do-reino 50ml de mostarda ½ limão
MAIONESE DE BACON 200g de bacon 1/5 litro de óleo 100ml de leite gelado 1 dente de alho Sal a gosto Pimenta-do-reino
MODO DE FAZER: 1- Tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, pitada de chimichurri nos dois lados da peça, e leve para a grelha para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa) e depois assar no braseiro médio (40 cm da brasa); 2- Prepare a cebola na mostarda: grelhe uma cebola inteira, corte em anéis, e tempere com sal, mostarda, pimenta-do-reino, suco de meio limão, misture bem e reserve; 3- Prepare a maionese de bacon: frite os cubos de bacon. No liquidificador, coloque o leite, dente de alho, ligue e adicione o óleo até pegar o ponto da maionese (o barulho do liquidificador mudará). Adicione a gordura do bacon até ficar homogêneo na cremosidade que desejar, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Desligue quando estiver numa boa consistência. Finalize com o bacon picado e misture; 4- Pegue a fraldinha assada e corte em tiras. Abra o pão, coloque os anéis de cebola na mostarda, as tiras de fraldinha, a maionese de bacon, feche o pão, e está pronto para servir.