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06/09/2023 às 16h40min - Atualizada em 06/09/2023 às 16h40min

Receitas Churrasqueadas: Tilápia Mexicana e Sanduíche de Fraldinha

FONTE E FOTOS: Cris Landi - [email protected]
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Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - apresentado pelo churrasqueiro José Almiro, ensina duas receitas na churrasqueira: uma tilápia mexicana preparada pelo chef Amon, e um sanduíche de fraldinha grelhada acompanhado com cebola na mostarda e maionese de bacon.
 
E sábado, dia 23 de setembro, acontecerá na cidade de Ribeirão Preto, interior de São Paulo, a 5ª edição do Festival Churrasqueadas, das 13h às 20h, no estacionamento do Ribeirão Shopping. O evento, que vem se consolidando como um dos principais de churrasco do país, oferece para o público 7 horas de experiência gastronômica com atrações especiais e variados tipos de cortes para degustar à vontade, além de sobremesa e bebida. 
 
Churrasco de Tilápia Mexicana
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=hUMXAXxSXig
 
INGREDIENTES:
1kg de filé de tilápia com couro
Azeite
Sal
Limão
 
GUACAMOLE
½ cebola roxa
1 tomate
½ pimentão vermelho e amarelo
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de coentro picado
1 abacate
2 limões
Alface americana
200g de tortillas de milho pré-pronta
 
MODO DE FAZER:
1- Passe um fio de azeite na tilápia e leve para a grelha para assar no braseiro médio (40 cm da brasa);
2- Pegue a tortilla e coloque na frigideira com óleo rapidamente;
3- Em um cumbuca, coloque a cebola bem fina e moída com uma pitada de sal, misture bem, o tomate bem picado, os pimentões picados, a pimenta dedo de moça picada, coentro picado, suco de 2 limões, mexa e corrija o sal. Abra o abacate, faça pequenos quadrados com a faca, retire a casca dos dois pedaços, misture bem e reserve;
4- Se o couro da tilápia estiver assado, é sinal que o peixe cozinhou, a gordura está derretida, vire o peixe e deixe assar só por mais uns dois minutos no braseiro forte (20 cm da brasa);
5- Retire a tilápia da churrasqueira, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino. Sirva no prato com a tortilla, guacamole e alface americana.
 
Sanduíche de Fraldinha

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=CGeNxGvGfSw
 
INGREDIENTES:
1 Fraldinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Chimichurri a gosto
5 pães
 
CEBOLA NA MOSTARDA
1 Cebola
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino
50ml de mostarda
½ limão
 
MAIONESE DE BACON
200g de bacon
1/5 litro de óleo
100ml de leite gelado
1 dente de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
 
MODO DE FAZER:
1- Tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, pitada de chimichurri nos dois lados da peça, e leve para a grelha para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa) e depois assar no braseiro médio (40 cm da brasa);
2- Prepare a cebola na mostarda: grelhe uma cebola inteira, corte em anéis, e tempere com sal, mostarda, pimenta-do-reino, suco de meio limão, misture bem e reserve;
3- Prepare a maionese de bacon: frite os cubos de bacon. No liquidificador, coloque o leite, dente de alho, ligue e adicione o óleo até pegar o ponto da maionese (o barulho do liquidificador mudará). Adicione a gordura do bacon até ficar homogêneo na cremosidade que desejar, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Desligue quando estiver numa boa consistência. Finalize com o bacon picado e misture;
4- Pegue a fraldinha assada e corte em tiras. Abra o pão, coloque os anéis de cebola na mostarda, as tiras de fraldinha, a maionese de bacon, feche o pão, e está pronto para servir. 
 
CHURRASQUEADAS:
www.churrasqueadas.com.br
www.youtube.com/churrasqueadas
www.facebook.com/churrasqueadasoficial
@churrasqueadasoficial

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