c Muita gente considera esta carne um simples aperitivo, mas por seu sabor intenso, textura e maciez (esta parte sai da costela, próximo ao contrafilé), se torna a atração do churrasco. O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - ensina um preparo especial:
INGREDIENTES: 1kg de bananinha Sal Pimenta-do-reino 200g de bacon 1 pimentão amarelo Espetinhos
CHIMICHURRI DEFUMADO 3 col. de sopa de salsinha 1 col. de sopa de alecrim 3 col. de sopa de tomilho 3 dentes de alho Pimenta dedo de moça 1 limão 1 xícara de azeite Sal Pimenta-do-reino
MODO DE FAZER: 1- Tempere a bananinha com sal e pimenta-do-reino; 2- Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira), dobre a bananinha em formato de U, enrole na fatia de bacon e passe no espeto. Repita o processo com todos os pedaços; 3- Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados; 4- Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e coloque numa grelha de defumação, banhe com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira junto aos espetos, e deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma cumbuca, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão. 5- Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri neste, e está pronto para servir.