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01/09/2023 às 15h05min - Atualizada em 01/09/2023 às 15h05min

Bananinha além do aperitivo

FONTE E FOTO: Cris Landi - [email protected]
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Muita gente considera esta carne um simples aperitivo, mas por seu sabor intenso, textura e maciez (esta parte sai da costela, próximo ao contrafilé), se torna a atração do churrasco. O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - ensina um preparo especial:
 
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: www.youtube.com/watch?v=YN7Y1wkUTQI
 
INGREDIENTES:
1kg de bananinha
Sal
Pimenta-do-reino
200g de bacon
1 pimentão amarelo
Espetinhos
 
CHIMICHURRI DEFUMADO
3 col. de sopa de salsinha
1 col. de sopa de alecrim
3 col. de sopa de tomilho
3 dentes de alho
Pimenta dedo de moça
1 limão
1 xícara de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
 
MODO DE FAZER:
1- Tempere a bananinha com sal e pimenta-do-reino;
2- Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira), dobre a bananinha em formato de U, enrole na fatia de bacon e passe no espeto. Repita o processo com todos os pedaços;
3- Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados;
4- Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e coloque numa grelha de defumação, banhe com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira junto aos espetos, e deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma cumbuca, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão.
5- Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri neste, e está pronto para servir. 
 
CHURRASQUEADAS:
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