16/08/2023 às 15h28min - Atualizada em 16/08/2023 às 15h28min
São Paulo recebe na próxima sexta-feira o maior festival gastronômico do mundo
FONTE: Mara Conti - [email protected] - FOTO: Divulgação
Claude Troisgros integra o time de chefs renomados e premiados do festival A capital paulista vai receber o melhor da gastronomia nacional e internacional no Taste São Paulo Festival, que começa neste fim de semana, com 31 restaurantes e bares, 120 opções gastronômicas, 160 aulas gratuitas com chefs renomados, workshops e muita diversão
O Taste São Paulo Festival, edição local do maior festival gastronômico do mundo, realiza a 7ª edição na capital paulista nos dias 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos), no Parque Villa-Lobos, em um formato único onde a gastronomia é a ‘cereja do bolo’ cercada de diversão, experiências, aulas, palestras, feiras de expositores, espaço kids. Um convite para mergulhar nesse universo, trazer os amigos, a família, e desfrutar ao ar livre de um dos cenários mais bonitos de São Paulo, com todas estas atrações, inclusive uma tirolesa de 100 metros, para quem gosta de adrenalina.
São mais de 30 restaurantes e bares selecionados cuidadosamente pela curadoria. Cada um traz 3 pratos/drinques carros-chefes da casa e mais 1 prato/drinque desenvolvido exclusivamente para o Taste. Entre um prato e outro, os visitantes têm a oportunidade de passear pelo evento e conhecer mais de 100 expositores e ainda participar das aulas com os chefs e até “colocar a mão na massa”.
Destaque para as áreas de conhecimento com aulas e palestras gratuitas, onde os apaixonados por gastronomia podem aprender receitas com seus chefs preferidos, dicas de temperos, especiarias, degustação e levar essa experiência da alta gastronomia para o seu dia a dia, preparar um prato ou um drinque diferente para receber os amigos.
São 5 áreas de conhecimento: O Fire Pit by Santander - onde o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco. Papo de Cozinha by Eletrolux - os participantes têm a chance de colocar a “mão na massa” e preparar pratos sempre muito bem escolhidos, levando essa experiência para o seu dia a dia. Adega Taste - o espaço para degustar bebidas em aulas com um time de sommeliers, além de masterclasses de drinques incríveis. Papo The Bar - mixologistas ensinam misturas e técnicas incríveis para o preparo de drinks deliciosos. Espaço Gourmet by Bimbo, onde aprendem receitas elaboradas, usando ingredientes Bimbo, simples e práticos, provando que praticidade e sofisticação se encaixam perfeitamente.
CHEFS RENOMADOS - O Taste reúne nesta edição um time de chefs renomados e premiados: já na abertura, aula com o chef francês Claude Troisgros, apresentador dos programas “Mestre do Sabor”, na Globo, e o “Que Marravilha”, no GNT; ele ensinará a preparar uma receita deliciosa de risoto de tomate, queijo de cabra e manjericão. A aula gratuita acontecerá no Papo de Cozinha by Electrolux.
No Fire Pit, Lucas Bassoleil, chef do Avec, e Márcio Silva, bartender, harmonizam choripan com coquetéis autorais. Edson Leite, da Gastronomia Periférica, prepara uma parrilhada com vegetais orgânicos da periferia de SP. O chef e apresentador Raul Lemos ensina o preparo do bolinho paquistanês com raita (molho de iogurte).
A chef Kátia Barbosa, Rapha Vasconcellos e Vini Figueira vão ensinar pratos inovadores e receitas que serão harmonizadas com café. E vai ter sobremesa: a chef e apresentadora Carole Crema prepara doce de chocolate na panelinha de ferro.
No domingo, o espaço Fire Pit vai receber uma programação especial, incluindo uma roda de conversa sobre os 50 anos do restaurante Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira, um dos atuais apresentadores do Programa MasterChef, mais Adriana Salay, o premiado Alex Atala, Janaina Fidalgo, Josimar Melo, Laurent Suaudeau, Marcelo Correa Bastos e Rosa Moraes.
A Disney e Star+ realizarão workshops no estande da série “O Urso” com temas inspirados no universo gastronômico da série, com a participação de chefs como Isa Scherer, vencedora do MasterChef 2021; Samanta Luz, apresentadora do programa Sabor & Luz no GNT; e Jefferson Rueda, chef do restaurante Casa do Porco e vencedor de uma estrela Michelin, entre outros chefs badalados.
As aulas e workshops são gratuitos, com vagas limitadas. A inscrição para participar é feita no local, entre 1 hora e 30 minutos antes de cada aula.
SOBRE O TASTE - A 7ª edição do Taste São Paulo Festival traz espaço ampliado - mais de 50 mil m², quase o triplo da edição anterior, com 31 estabelecimentos, entre bares e restaurantes. Os preços dos pratos variam de R$ 20 a R$ 45. De acordo com os organizadores, a expectativa de público para este ano é de 50 mil pessoas.
“A participação e interação do público a cada edição do Taste em SP foi fundamental para o desafio de realizar um festival ainda melhor, maior, mais completo e com a curadoria apurada para trazer o que há de melhor na alta gastronomia, no melhor formato para atender ao público”, explica Gustavo Oliveira, diretor executivo da IMM, empresa organizadora do Taste Festival Brasil.
O evento internacional reúne, anualmente, 600 mil pessoas em diversas cidades, entre elas, Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Dubai, Abu Dhabi, Riad, Brasília e São Paulo.
INGRESSOS - Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Os preços estão a partir de R$ 65 (inteira - 2º Lote). Compre aqui
REALIZAÇÃO - Governo do Estado de São Paulo, Secretaria de Cultura e Economia Criativa e Santander apresentam. Patrocínio máster: Tanqueray, Smirnoff, Baden Baden, Claro. Patrocínio: Getnet, Electrolux, Nespresso, Bimbo, Shell, Star+. Apoio: Cacau Show, Tirolez, Coca-Cola Sem Açúcar, Mitsubishi, PremieRpet®, Barilla, Copa Energia, Daki, Grand Cru, Mitre Experience, Webmotors, Andorinha, Physalis, Zero-Cal, Casa Riachuelo, Águas Prata, Meliá e Rio Quente. Produção: IMM. Realização: Governo do Estado de São Paulo - Secretaria de Cultura e Economia Criativa.
SERVIÇO:
Taste São Paulo Festival
Datas: 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos)
Local: Parque Villa-Lobos
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 - Alto de Pinheiros - São Paulo
Horários: Sextas-feiras - 17h às 23h
Sábados - duas sessões - 12h às 23h (Taste Sunset - 18h às 23h)
Domingos - Sessões únicas - das 12h às 20h
Informações: https://brasil.tastefestivals.com/
Ingressos: Compre aqui