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11/08/2023 às 15h17min - Atualizada em 11/08/2023 às 15h17min

Receitas para o Dia dos Pais: Arroz de Torresmo e Bifão dos Flintstone Suíno com Angu da Vó

FONTE: Cris Landi - [email protected] - FOTOS: Divulgação
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Para quem for preparar o churrasco especial do Dia dos Pais, confira duas dicas do churrasqueiro Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais:
 
Arroz de Torresmo 
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=ECS33hSHMSE
 
INGREDIENTES:
3 xícaras de arroz
Água
1 col. de chá de coloral
1 col. de chá de açafrão
4 dentes de alho
1 cebola
200g de bacon
1 linguiça calabresa
50g de banha
1 col. de sopa de páprica
1 pimentão vermelho
Cheiro verde
100g de tomate cereja
100g de azeitonas
Sal
Pimenta-do-reino
1 kg de pancetta 
500g de linguiça fina
Pimenta dedo de moça 
 
MODO DE FAZER:
1- Divida a panceta ao meio, 2 peças de 500g. Uma deixe inteira e a outra corte em pedaços menores. Tempere com sal e pimenta-do-reino; Braseiro médio, 40cm. E deixe assar.
2- Prepare o arroz: coloque a banha na panela grande ou disco de arado, frite a linguiça fina. tire do centro, adicione bacon picado, mexa até fritar, acrescente cebola picada, alho picado, refogue o arroz, coloque a água até cobrir, tempere com o coloral, o açafrão, pitada de sal, pimenta-do-reino, acrescente pimentões vermelhos picados, pimenta dedo de moça, e deixe cozinhar.
3- Retire a pancetta inteira quando estiver pronta e corte os pedaços maiores e menores;
4- Quando o arroz estiver pronto, coloque os pedaços menores da pancetta, finalize com azeitona picada, cheiro verde picado, tomates cereja e os pedaços maiores de pancetta. Pronto para servir.
 
 
Bifão dos Flintstone Suíno com Angu da Vó
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=-fe95GqlZdI
 
INGREDIENTES:
1 peça de pernil (1kg)
100ml de molho shoyu
Sal
Pimenta-do-reino
½ limão
 
ANGU DE MILHO DA VÓ
10 espigas de milho
1 copo de leite
Água
50g de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
200g de queijo prato
 
MODO DE FAZER:
1- Coloque em uma cumbuca o shoyu, uma pitada leve de sal, pimenta-do-reino, suco de limão, misture bem, tempere toda a peça do pernil, e leve para a churrasqueira para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa), suba a grelha para o braseiro médio (40 cm da brasa);
2- Prepare o angu: pegue as espigas de milho, retire os milhos, coloque no liquidificador (bata aos poucos), um pouco do leite, e complete com um pouco de água, bata até ficar um bagaço e não um creme. Repita esse passo com o restante dos milhos;
3- No fogão, em uma frigideira ou disco de arado, coloque a manteiga, acrescente o milho, pimenta-do-reino, pitada de sal, misture bem e deixe cozinhando mexendo de vez em quando;
4- Desligue o angu, adicione pedaços de queijo, misture, e deixe derreter com o calor;
5- Retire o pernil da churrasqueira e sirva com o angu. 
 
 
REDES SOCIAIS:
www.churrasqueadas.com.br
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