C Para quem for preparar o churrasco especial do Dia dos Pais, confira duas dicas do churrasqueiro Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais:
INGREDIENTES: 3 xícaras de arroz Água 1 col. de chá de coloral 1 col. de chá de açafrão 4 dentes de alho 1 cebola 200g de bacon 1 linguiça calabresa 50g de banha 1 col. de sopa de páprica 1 pimentão vermelho Cheiro verde 100g de tomate cereja 100g de azeitonas Sal Pimenta-do-reino 1 kg de pancetta 500g de linguiça fina Pimenta dedo de moça
MODO DE FAZER: 1- Divida a panceta ao meio, 2 peças de 500g. Uma deixe inteira e a outra corte em pedaços menores. Tempere com sal e pimenta-do-reino; Braseiro médio, 40cm. E deixe assar. 2- Prepare o arroz: coloque a banha na panela grande ou disco de arado, frite a linguiça fina. tire do centro, adicione bacon picado, mexa até fritar, acrescente cebola picada, alho picado, refogue o arroz, coloque a água até cobrir, tempere com o coloral, o açafrão, pitada de sal, pimenta-do-reino, acrescente pimentões vermelhos picados, pimenta dedo de moça, e deixe cozinhar. 3- Retire a pancetta inteira quando estiver pronta e corte os pedaços maiores e menores; 4- Quando o arroz estiver pronto, coloque os pedaços menores da pancetta, finalize com azeitona picada, cheiro verde picado, tomates cereja e os pedaços maiores de pancetta. Pronto para servir.
INGREDIENTES: 1 peça de pernil (1kg) 100ml de molho shoyu Sal Pimenta-do-reino ½ limão
ANGU DE MILHO DA VÓ 10 espigas de milho 1 copo de leite Água 50g de manteiga Sal Pimenta-do-reino 200g de queijo prato
MODO DE FAZER: 1- Coloque em uma cumbuca o shoyu, uma pitada leve de sal, pimenta-do-reino, suco de limão, misture bem, tempere toda a peça do pernil, e leve para a churrasqueira para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa), suba a grelha para o braseiro médio (40 cm da brasa); 2- Prepare o angu: pegue as espigas de milho, retire os milhos, coloque no liquidificador (bata aos poucos), um pouco do leite, e complete com um pouco de água, bata até ficar um bagaço e não um creme. Repita esse passo com o restante dos milhos; 3- No fogão, em uma frigideira ou disco de arado, coloque a manteiga, acrescente o milho, pimenta-do-reino, pitada de sal, misture bem e deixe cozinhando mexendo de vez em quando; 4- Desligue o angu, adicione pedaços de queijo, misture, e deixe derreter com o calor; 5- Retire o pernil da churrasqueira e sirva com o angu.