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23/06/2023 às 15h44min - Atualizada em 23/06/2023 às 15h44min

Festas Juninas - Receitas de pizza de pinhão com cogumelos, carne seca ou brócolis

FONTE: Cris Landi - Lilás Comunicação - [email protected] - FOTOS: Divulgação
Pizza de Pinhão com Brócolis e Pimentão
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A Ekma desafiou o chef Davi Leão a criar uma pizza com pinhão. Ele não só aceitou o desafio como criou três receitas diferentes
 
Se tem uma coisa que o brasileiro inventou foram as coberturas de pizza. Cada vez mais diferentes, inovadoras e... deliciosas!
E, para esse período de Festas Juninas, a Ekma, uma das marcas líderes no segmento de atomatados e condimentos para food service, propôs um desafio para o chef Davi Leão para desenvolver uma cobertura de pizza temática, com pinhão.
Mas, muito mais do que uma única pizza com pinhão, o chef criou três receitas diferentes - inclusive uma vegetariana. Escolha a sua e bom apetite!

1- Pizza de Pinhão com Brócolis e Pimentão
INGREDIENTES:
50g molho de tomate triturado EKMA
200g queijo muçarela
100g pinhão inteiro cozido
150g brócolis
80g pimentão vermelho 
50g cebola roxa fatiada
80g bacon em cubos

2- Pizza Vegetariana de Pinhão com Mix de Cogumelos
INGREDIENTES:
50g molho de tomate triturado EKMA
200g queijo muçarela
100g pinhão inteiro cozido
150g mix de cogumelos (funghi, shimeji, shitake picado)
30g salsinha (para finalizar)


3- Pizza de Pinhão com Carne Seca
INGREDIENTES:

50g molho de tomate triturado EKMA
200g queijo muçarela
100g pinhão inteiro cozido
150g carne seca picada
80g tomate cereja
50g cebola roxa picada

MODO DE FAZER:
Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional. Estenda a massa em uma assadeira ou forma própria para pizza. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado Ekma sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela.
*Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza. Retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.


Em tempo: Em todas elas, antes de levar ao forno preaquecido*, espalhe os ingredientes:
1- Espalhe a cebola em fatias e o pimentão fatiado.
2- Espalhe o mix de cogumelos de maneira uniforme sobre a pizza.
3- Espalhe a carne seca de maneira uniforme sobre a pizza. Acrescente os tomates cereja e a cebola roxa.


Obs: Lembre-se de ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com o tamanho da pizza que deseja fazer e com as preferências pessoais.

Para mais receitas, acesse: www.ekma.com.br


 

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