C O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - ensina uma opção de lanche com pernil e saborosos acompanhamentos.
SANDUBA DE PERNIL Também conhecido como pulled pork com coleslaw, este sanduíche de pernil desfiado leva molho barbecue e salada de repolho Tempo de preparo: 130 minutos Rendimento: 5 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=luO-6k2asSA&t=15s
INGREDIENTES: 1kg de pernil 2 colheres de sopa de mostarda 2 colheres de sopa de sal 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino 1 colher de sopa de alho em pó 1 colher de sopa de cebola em pó 1 colher de sopa de páprica Papel alumínio 500ml de molho barbecue
SALADA DE REPOLHO ½ repolho roxo 1 cenoura 300g de maionese ½ copo de leite 1 colher de mostarda ½ limão Sal Pimenta-do-reino 1 colher de sopa de açúcar Pão de hambúrguer
MODO DE FAZER: 1- Prepare um dry rub, misturando todos os temperos em pó (páprica, alho, cebola, pimenta-do-reino e sal). Reserve; 2- Pegue a peça do pernil, coloque em cima do papel alumínio (parte fosca), pincele bem com mostarda por toda extensão, tempere com o dry rub, embrulhe com três voltas aproximadamente, coloque numa forma, leve ao forno por duas horas, em 180 graus, depois de uma hora, vire a peça; 3- Enquanto assa o pernil, prepare a salada: em um refratário, coloque a cenoura ralada, acrescente o repolho ralado bem fino, misture, adicione a maionese, mexa, acrescente o leite, o açúcar, pitada de sal e pimenta-do-reino, fio de azeite, suco de limão, misture e reserve; 4- Se o pernil estiver no ponto para desfiar, pode retirar do forno. Enquanto desfia, misture o molho barbecue até ficar homogêneo. 5- Abra o pão, coloque o pernil e salada de repolho, feche, pronto para comer.