Brand-News Publicidade 1200x90
12/06/2023 às 15h44min - Atualizada em 12/06/2023 às 15h44min

Gastronomia da Cidade Junina reforça identidade mineira no cardápio e no formato

FONTE: Imprensa - [email protected] - FOTO: Victor Schwaner
Pão com linguiça Würscha produzida pelo chef Eduardo Maya: um dos destaques do evento gastronômico que acontece em BH
C 
Uma atração à parte, a culinária do evento terá curadoria do chef Eduardo Maya, idealizador do Projeto Aproxima e do festival Comida di Buteco
 
Para além do cardápio tradicional dos festejos desta época, neste ano a gastronomia da Cidade Junina traz pratos ‘fora da caixinha’, e com iguarias artesanais produzidas em Minas Gerais. Em 2023, a curadoria gastronômica do festival é assinada pelo chef Eduardo Maya, idealizador do Projeto Aproxima e do festival Comida di Buteco. Haverá quitutes para todos os gostos, do tradicional milho cozido ao pão com linguiça, passando pelo feijão tropeiro e o bolo de fubá com geleia.

Figurinhas carimbadas das festas juninas, claro, estarão presentes nas barraquinhas: quentão, milho assado e cozido, cachorro-quente, maçã do amor, caldos. Para reforçar ainda mais os traços da ‘mineiridade’, tema do evento deste ano, o cardápio contará com pratos como um delicioso tropeiro, típico no Estado desde os primórdios do desbravamento de Minas Gerais.

Outro destaque com identidade mineira no menu é o pão com linguiça Würscha. Ele leva molho pesto de baru do cerrado mineiro e queijo do Serro com 45 dias de cura. A linguiça Würscha é caseira e produzida pelo próprio chef Eduardo Maya, preparada de uma maneira muito especial: assada na brasa antes de ser servida no sanduíche.
 
O tradicional “peixinho frito” é outra opção que preenche o cardápio da Cidade Junina. As tilápias trazidas de Morada Nova, região de Três Marias, fará uma boa combinação com a cachaça artesanal Dama-da-Noite, para quem gosta do famoso “aperitivo”.

"Nossa intenção é expandir a criatividade e deixar um pouco de lado o cardápio engessado das festas juninas. Então, teremos também lasanha, pastéis fritos, food truck de sorvete, macarrão na chapa, empanada argentina, croquete holandês e opções de almoço", afirma o chef Eduardo.
 
Para vegetarianos e veganos, a gastronomia contará com hamburgueres artesanais e duas pizzarias trabalhando juntas: a Pitza 1780 e a Pizzaria Sur, com opções interessantes de recheios veganos.
 
GASTRONOMIA HUMANIZADA - A Cidade Junina faz parte do projeto naCidade, que busca fortalecer a cultura. Segundo Kiko Gravatá, gestor da naSala, a gastronomia é relevante para Minas Gerais, e torná-la humanizada, descentralizada e acessível é um ponto importante. “A gastronomia mineira é internacionalmente reconhecida, mas também é de conexões. O mineiro tem o perfil de gostar de comer bem, e entre amigos, família. Então buscamos um ambiente humanizado, onde poderemos ver as pessoas cozinhando, tendo um momento de proximidade com os chefs, cozinheiros e donos das barraquinhas.”
 
Os ingressos para a Cidade Junina custam a partir de R$ 30 e estão à venda na Bilheteria Digital. Mais informações no site e Instagram @nacidadebh.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://brandnews.com.br/.