c Prepare-se para uma viagem pela saborosa gastronomia de Portugal, tendo como pano de fundo os deslumbrantes cenários daquele país no programa Rota do Sabor Portugal, que o canal Sabor & Arte apresenta neste sábado (10/6), às 21h.
Sob o comando de Josimar Melo, o programa é fruto de uma parceria do canal de gastronomia da Newco Pay TV com a Band. O conteúdo do especial foi ao ar na TV aberta em uma série de reportagens do Jornal da Band. Agora, o telespectador poderá assistir, de uma só vez, esse trabalho especial do jornalista e crítico de gastronomia.
Melo inicia a viagem partindo da capital Lisboa rumo ao interior do país para desvendar os segredos que estão por trás das delícias gastronômicas produzidas pelos portugueses.
Entre os seus destinos está a pequena localidade de Mangualde, cujo pastel de feijão é tão famoso que deu origem até a um monumento. Já na região do Dão, o apresentador experimenta a típica comida caseira, além de saborear os vinhos.
Em seguida, Josimar pega a estrada até a Quinta de Lemos, que fica no pequeno distrito de Silgueiros, em Viseu. Dono de duas estrelas no Guia Michelin - a vermelha pela qualidade da comida e a verde, pela sustentabilidade -, o chefDiogo Rocha é pego de surpresa enquanto prepara um cabrito.
Quem também recebe Melo é o renomado chef Rui Paula, conhecido pela elaboração de pratos que desafiam a criatividade. Exemplo disso é a língua de bacalhau, uma iguaria difícil de ser encontrada no Brasil.
Outro bate-papo que é um dos destaques do especial acontece com arqueólogo Thierry Aubri, que acompanha o jornalista em uma visita ao Museu do Côa, onde o visitante pode ver arte rupestre produzida no período paleolítico. Já a diretora do Turismo de Portugal, Lídia Monteiro, explica como a gastronomia é capaz de influenciar na escolha do destino de viagem.
No final de sua jornada, Melo compartilha um delicioso almoço com o ator Antônio Grassi, dono de uma vasta carreira no audiovisual brasileiro.
Fique de olho e confira a programação completa do canal aqui