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12/05/2023 às 16h34min - Atualizada em 12/05/2023 às 16h34min

EM FOCO - 12/05

Por Cláudia Camillo
Fiquei em dúvida ao escolher uma foto da amiga Vanilda Fernandes, que viaja pelo Oriente Médio ao lado do marido Brian Slone. Afinal, as imagens são significativas e retratam um pouco da incrível experiência vivida pelo casal durante visita a lugares sagrados e que vivem no nosso imaginário.
Mas, bati o olho nesta foto e não tive dúvidas. Vanilda, plena, feliz e muito chic, tendo ao fundo o Mar da Galileia, em Israel, considerado a Terra Santa bíblica por judeus, cristãos e muçulmanos.
O casal também percorreu locais sagrados de oração em Belém, ao sul de Jerusalém, a bela cidade de Petra, na Jordânia, e claro, o Monte Sinai e Pirâmides de Giza no Egito, entre outros belos cenários
 
 
CENTENÁRIO
 
O empresário Sebastião Curimbaba completou 100 anos de idade no último dia 5 de maio.
Aos amigos chegados, confidenciou que não queria grandes comemorações. Apenas um almoço com a família e um café com funcionários na empresa.
Presidente do Grupo Curimbaba, Sebastião começou a trabalhar no ramo de mineração ainda jovem. Ao fundar, com seu pai, Benedito, uma pequena mineradora, adquiriu experiência na exploração de minérios e comprovou seu caráter empreendedor.
Grande abraço da coluna.
 
 
PERSONALIDADE INFLUENTE
 
Antônio Claret Guerra enviou convite para a noite especial de entrega do XXII Troféu Personalidade Influente do Brasil, evento que será realizado na próxima segunda-feira, 15 de maio, no auditório da FIEMG, em Belo Horizonte (MG).
Claret é jornalista e preside o Jornal MG Turismo, tradicional veículo de comunicação dedicado ao trade turístico.
 
 

Finalzinho de abril, Cristina Leite Matzenbacher Blauth - ou simplesmente Cris - avisou aos amigos que iria se ausentar das redes sociais por um mês, período em que estaria viajando à Europa com as filhas.
As “férias” continuam, e Cris tem publicado, vez ou outra, algumas fotos para registrar os bons momentos ao lado de Adriana Blauth Guglielmetti e Catarina Blauth Brunetti.
Edimburgo, na Escócia; Colonia, na Alemanha; e Londres, na Inglaterra, são alguns dos belos destinos visitados.
“Viajar é acariciar a alma”, escreveu. Assino embaixo.
 
 
CHOCOLATE JAZZ LASCAUX®
 
Domingo, fim da tarde. Mamães devidamente abraçadas pelos filhos, presenteadas. Reunião em torno da comida, encerrada. Hora de ouvir boa música, bebericar bons drinks, beliscar chocolates divinos.
A Lascaux® Chocolateria promove a edição especial do Chocolate Jazz Lascaux® - Especial Dia das Mães.
Com Rodrigo Mendonça e seu quarteto, mais as cantoras Bomina Bouças e Nathália Diniz, duas das mais belas vozes de Poços.
Imperdível! Eu já fui em praticamente todos, e super recomendo.
Das 17h às 20h. Couvert artístico a R$ 20,00 por pessoa.
 
 
SPLISH SPLASH
 
Ficou sabendo, pensou em ir, mas esqueceu de comprar o convite?
Sem stress... Ainda dá tempo de comprar o ingresso para a Festa Anos 60 - Splish Splash, que acontece neste sábado (13), a partir das 22h, na Casa Sales.
Serão seis horas de evento, com som da Banda Banho de Som e Bomina, mais Dj Dudu Hermano.
Mais: lounge anos 60, bar, área de alimentação aos cuidados do Will Churrasco e decoração da Luxos e Festas.
Venda de ingressos na Descostura (Rua Rio de Janeiro, 350) ou pelo site do Santo Cartão: www.santocartao.com.br.
 
 

A fotógrafa Thaty Naila registrou a tarde fashion pilotada por Luciana Marinoni Chaves Cintra no Café Casa do Colono, nas Thermas Antonio Carlos.
Na foto, algumas das mulheres que integram ASMARIAS, grupo de atividade física, convívio, motivação e terapia.
O café da tarde, com uma mostra da moda e suas tendências de inverno, foi revertido em prol do Programa Maria Cinderela
 
 
 
MOTODOG SOLIDÁRIO
 
hot dog é uma comida versátil e saborosa que agrada a diferentes públicos. E pode ser um atrativo para uma ação social.
Pensando nisso, o Motoclube Diávolos vai promover no dia 27 de maio o "Motodog Solidário". A ideia é arrecadar agasalhos e peças de roupas de frio para ajudar quem mais precisa neste inverno.
Para cada item doado, a pessoa receberá um hotdog, que será entregue em domicílio por um membro do motoclube.
Saiba como participar na matéria que publicamos ontem, na seção Geral, aqui no Portal Brand-News.
 
 
WHISKY NA COROAÇÃO
 
A coroação do Rei Charles III foi um momento especial na história do Reino Unido - e a destilaria Laphroaig foi uma das fornecedoras oficiais de whisky para a coroação.
Localizada na ilha de Islay, a Laphroaig é considerada uma das melhores produtoras de whisky pelo rótulo ser considerado único e memorável, com características distintas que resultam do seu processo diferenciado de envelhecimento.
Para a celebrar o marco, foi feito um lote especial de whisky - estrategicamente envelhecido por 26 anos em barris de carvalho americano e europeu.
Dica para os amantes de whisky: a Laphroaig está disponível no Brasil nas versões 10 anos, pelo valor de R$ 519,90, e Quarter Cask - recém lançado no país -, pelo valor de R$ 699,90, na plataforma Drinksquad, da Evino.
 
 
SABOR DA FELICIDADE
 
“Encontro na gaveta em um encontro com o passado, um caderno antigo de receitas de minha mãe.
Escrito com a letra dela, me pego saboreando seus doces, bolos, pães, tortas e que tais, confeccionados com as mãos artesãs daquela que me passou tantas receitas de vida.
Sou capaz ainda de escutar sua voz, ao lado do fogão a lenha, a ensinar que a vida da gente é esse caderno de receitas, onde copiamos os ingredientes e até o modo de fazer de tantos, inclusive dos nossos pais.
Contudo, cabe a cada um, escrever o seu próprio caderno e criar as suas receitas, temperando os dias com o doce e o sal, nessa busca individual e intransferível de encontrar o verdadeiro sabor de uma iguaria chamada Felicidade.”
 
(Wiliam de Oliveira - jornalista e escritor)
 
 

Frango com polenta e ora-pro-nóbis. Uma das delícias do Cardápio de Outono do Ollivia Gastronomia.
O chef Roni Islan dá a dica: o frango é cozido lentamente, acompanhado de molho do próprio cozimento e ora-pro-nóbis refogada, servido com polenta cremosa.
O prato custa R$ 60 e é uma das apostas da casa, que além da culinária contemporânea vem apostando também na cozinha ítalo-caipira.
Reservas pelos telefones (35) 3712-8077 e 98869-1300 ou plataforma Get-in app (link direto na bio, no Instagram).
 

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