Brand-News Publicidade 1200x90
Brand-News Publicidade 728x90
12/05/2023 às 15h50min - Atualizada em 12/05/2023 às 15h50min

Receita do Canal Churrasqueadas para o Dia das Mães: Nhoque com ragu de linguiça

FONTE E FOTO: Cris Landi - [email protected]
C 
Que tal um nhoque com sabor de churrasco? O churrasqueiro José Almiro de Morais, conhecido apresentador do Canal Churrasqueadas, dá a receita.
 
Nhoque com ragu de linguiça
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://youtu.be/BKyzC9CR5B0
 
INGREDIENTES:
1kg de batata
200g de farinha de trigo
3 gemas de ovo
2 colheres de chá de sal
Noz moscada
50g de manteiga
Pimenta-do-reino
 
Ragu de linguiça
800g de linguiça calabresa
4 tomates
1 cabeça de alho
1 cebola
1 pimenta dedo de moça
2 colher de mel
Sal
200g de molho de tomate
1 colher de colorau
Fio de azeite
Pimenta-do-reino
Manjericão
50g de queijo parmesão 
 
MODO DE FAZER:
1- Pegue as batatas inteiras, cruas e descascadas, faça muitos furos nelas, tempere com sal e pimenta-do-reino, pincele a manteiga, embrulhe no papel alumínio com duas a três voltas, e leve para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa) por 40 minutos;
2- Grelhe os tomates, pimenta dedo de moça, a cebola e o alho com cascas, e depois leve tudo para o liquidificador (cebola e alho sem casca), adicione o molho de tomate, fio de mel, de azeite, pitada de sal e de pimenta-do-reino, bata, acrescente colorau, e bata novamente. Reserve o molho. 
3- Retire as batatas da grelha, coloque em uma forma. Reserve;
4- Asse as linguiças de todas os lados;
5- Prepare a massa do nhoque: amasse as batatas, acrescente manteiga, até a massa ficar homogênea. Coloque as gemas, misture, adicione farinha aos poucos, misture até ficar consistente para enrolar. Tempere com noz moscada ralada, pitada de sal e misture. Pulverize a farinha em uma bancada, coloque uma quantidade de massa, e misture na mão. Pegue uma quantidade menor, abra a massa enrolando, e corte em cubos. Faça isso com toda a massa. 
6- Em uma panela com água fervente, coloque o nhoque, quando subir a massa, retire, escorra, e coloque em um refratário. Para não grudar, passe um fio de azeite;
7- Prepare o ragu: corte em pequenos cubos a linguiça. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o molho, misture bem, adicione manjericão picado, misture, acrescente o nhoque, misture, finalize com fio de azeite, queijo parmesão ralado, e está pronto para servir. 
 
CHURRASQUEADAS: 
www.churrasqueadas.com.br
www.youtube.com/churrasqueadas
www.facebook.com/churrasqueadasoficial
@churrasqueadasoficial

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://brandnews.com.br/.