C Que tal um nhoque com sabor de churrasco? O churrasqueiro José Almiro de Morais, conhecido apresentador do Canal Churrasqueadas, dá a receita.
Nhoque com ragu de linguiça Tempo de preparo: 60 minutos Rendimento: 5 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://youtu.be/BKyzC9CR5B0
INGREDIENTES: 1kg de batata 200g de farinha de trigo 3 gemas de ovo 2 colheres de chá de sal Noz moscada 50g de manteiga Pimenta-do-reino
Ragu de linguiça 800g de linguiça calabresa 4 tomates 1 cabeça de alho 1 cebola 1 pimenta dedo de moça 2 colher de mel Sal 200g de molho de tomate 1 colher de colorau Fio de azeite Pimenta-do-reino Manjericão 50g de queijo parmesão
MODO DE FAZER: 1- Pegue as batatas inteiras, cruas e descascadas, faça muitos furos nelas, tempere com sal e pimenta-do-reino, pincele a manteiga, embrulhe no papel alumínio com duas a três voltas, e leve para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa) por 40 minutos; 2- Grelhe os tomates, pimenta dedo de moça, a cebola e o alho com cascas, e depois leve tudo para o liquidificador (cebola e alho sem casca), adicione o molho de tomate, fio de mel, de azeite, pitada de sal e de pimenta-do-reino, bata, acrescente colorau, e bata novamente. Reserve o molho. 3- Retire as batatas da grelha, coloque em uma forma. Reserve; 4- Asse as linguiças de todas os lados; 5- Prepare a massa do nhoque: amasse as batatas, acrescente manteiga, até a massa ficar homogênea. Coloque as gemas, misture, adicione farinha aos poucos, misture até ficar consistente para enrolar. Tempere com noz moscada ralada, pitada de sal e misture. Pulverize a farinha em uma bancada, coloque uma quantidade de massa, e misture na mão. Pegue uma quantidade menor, abra a massa enrolando, e corte em cubos. Faça isso com toda a massa. 6- Em uma panela com água fervente, coloque o nhoque, quando subir a massa, retire, escorra, e coloque em um refratário. Para não grudar, passe um fio de azeite; 7- Prepare o ragu: corte em pequenos cubos a linguiça. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o molho, misture bem, adicione manjericão picado, misture, acrescente o nhoque, misture, finalize com fio de azeite, queijo parmesão ralado, e está pronto para servir.