06/04/2023 às 15h59min - Atualizada em 06/04/2023 às 15h59min

Churrasco para a Páscoa: Pescada Amarela na crosta e Purê de Cenoura

FONTE E FOTO: Cris Landi - [email protected]



Dica do José Almiro, churrasqueiro profissional e apresentador do canal Churrasqueadas, maior perfil de receitas de churrasco das redes sociais. 
 
Pescada Amarela na crosta e Purê de Cenoura
 
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=zHkRuMnxlWg
 
INGREDIENTES: 
1kg de pescada amarela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
10g de lemon pepper
50g de Farinha de mandioca
5g de chimichurri
1/2 xícara de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 tomates 
1 cebola
Ramo de alecrim
1 pimenta dedo de moça
 
PURÊ DE CENOURA
1 cenoura
2 batatas
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
Noz moscada
100ml de creme de leite
 
MODO DE FAZER:
1- Em uma forma, unte com azeite, coloque a pescada, pincele com manteiga, tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, acrescente cebolas cortadas em quatro partes, tomates ao meio, passe mais um fio de azeite, coloque um ramo de alecrim e leve para o forno para assar em 180 graus por 30 minutos.
2- Para preparar a crosta pegue a farinha de mandioca, manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite, misture bem e reserve.
3- Para preparar o purê de cenoura, cozinhe a batata e a cenoura e amasse. Em um frigideira, coloque a manteiga, fio de azeite, alho picado para fritar, adicione a batata e a cenoura, misture, acrescente o creme de leite, tempere noz moscada, sal, pimenta-do-reino, baixe o fogo, misture bem até chegar no ponto quando descola do fundo da panela. 
4- Retire a pescada do forno, retire o ramo de alecrim, cubra a pescada com a farinha para formar a crosta, coloque uma pimenta dedo de moça inteira, e volte para o forno por mais 15 minutos e estará pronto para servir com o purê de cenoura de acompanhamento.
 
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