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05/04/2023 às 15h24min - Atualizada em 05/04/2023 às 15h24min

Comida di Buteco com cerveja artesanal, que tal?

Jean Benetti - Sommelier de Cervejas
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A edição do Comida di Buteco deste ano, em Poços de Caldas, está chegando. Será realizada entre os dias 6 e 30 de abril e contará com 23 bares participantes. Isso mesmo, 23! Ao longo do evento, dá para visitar um bar por dia.
 
Como o tema definido foi o de ‘Ervas e especiarias’, todos os pratos concorrentes tiveram que levar em suas receitas, pelo menos, um dos itens obrigatórios. Outra novidade deste ano é que os pratos do concurso gastronômico terão valor único em todos os bares participantes do Brasil: R$ 30,00.
 
Eu já escolhi o meu buteco favorito e, claro, ele também tem cerveja artesanal: são 20 torneiras de cerveja on tap, aquela chamada de chope ou chopp no Brasil. É o Blackjack Tap House, localizado na rua Mato Grosso, 393 - Centro, próximo ao recém-reinaugurado Teleférico.
 
Este será o segundo ano de participação do Blackjack e o prato escolhido pelos proprietários, André Souza e Juju Oliveira, é o ‘Vulcãozinho’ (foto): pão francês recheado de lombo de porco desfiado e levemente defumado, servido com creme de alho, queijo provolone e tomate cereja gratinado, acompanhado de vinagrete apimentado com cachaça.
 
A grande vantagem de sentar para comer em um local que oferece uma carta tão variada de cervejas é que, cada prato, dependendo de seus ingredientes, pode ser harmonizado com o estilo de cerveja mais adequado, levando o consumidor a uma experiência gustativa ainda mais completa.
Como sugestão para o leitor harmonizar com o prato ‘Vulcãozinho’, recomendo os estilos American Pale Ale - ale cítrica com leve amargor, Witbier - belga de trigo com casca de laranja e coentro, e Dunkel - lager escura alemã, todos disponíveis no Blackjack.


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