16/03/2023 às 15h41min - Atualizada em 16/03/2023 às 15h41min

Chile confirma a realização das tradicionais vindimas, a Festa do Vinho

FONTE E FOTO: Imaginadora - Marcia Leite
C 
Iniciativas ocorrem em todo o país nos meses de março e abril
 
Os meses de março e abril são, tradicionalmente, reconhecidos pela tão esperada safra no Chile, época em que as uvas são colhidas para produzir vários tipos de vinhos.
 
Com iniciativas que ocorrem em todo o país, integradas por sua tradicional “Festa do Vinho”, o período é indicado para descobrir porque o Chile é considerado um dos principais destinos de enoturismo do mundo: a variedade de climas frescos e quentes dos seus vales, as suas terras férteis, aliadas à grande extensão de campos aptos para o cultivo da uva, permitem a produção de vinhos únicos e de primeira qualidade.
 
Neste meses são realizadas a colheita, que é a fase mais importante da produção do vinho, por isso se tornou um evento muito aguardado desde o século XVI, quando começou a tradição da "Fiesta de la Uva" e da "Semana de la Uva", marcando, também, o início do outono.
 
De uma deliciosa taça de vinho à pisa das uvas e à requintada gastronomia local, diferentes cidades do país esperam esta festa. Confira as datas abaixo:
 
Março
Dia 18 - Salamanca (Coquimbo)
Dias 23 a 26 - Curicó
Dia 25 - Panquehue (Santiago)
Dias 25 e 26 - Peñaflor (Santiago)
Dia 31 - Iquique
Dia 31 - San Pedro de Atacama
 
Abril
Dia 1 - San Pedro de Atacama
Dias 1 e 2 - Casablanca
Dias 8 e 9 - Protezuelo (Nuble)
Dia 15 - Nascimento (Biobío)
Dias 15 e 16 - Santiago
Dia 22 - San Felipe (Valparaíso)
Dias 28 e 29 - San Clemente (Maule)
Dia 29 - Pumanque (O’Higgnins)
Dias 29 e 30 - Ilha de Maipo (Santiago)
 
Mais informações sobre roteiros estão disponíveis em Chile Travel.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »