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10/03/2023 às 16h13min - Atualizada em 10/03/2023 às 16h13min

Nutricionista lista 10 sinais que o seu corpo dá quando você está exagerando no açúcar

FONTE: Thiago Martins de Freitas - FOTOS: Reprodução Google / Divulgação
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Juliana Vieira também elencou as doenças crônicas que o consumo exagerado do alimento pode causar
 
Ele está no pãozinho consumido no café da manhã, no preparo de bebidas e na maioria das receitas. E é também um dos maiores vilões da saúde: o açúcar refinado. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), no máximo 10% das calorias diárias devem ser provenientes do consumo de açúcar.  
 
O consumo em excesso pode ocasionar diversos problemas de saúde. De acordo com a nutricionista Juliana Vieira (foto), o açúcar não tem um bom valor nutricional e é bastante calórico. Ela listou os sinais que o corpo dá quando você está com açúcar elevado no sangue.
 
- Micções frequentes
- Aumento da sensação de sede
- Aumento da sensação de fome
- Dores de cabeça
- Dificuldade de concentração
- Visão turva
- Fadiga
- Prurido
- Boca seca
- Oscilação de peso
 
Juliana pontua que o excesso de açúcar pode acarretar em doenças crônicas: 
 
1. Problemas circulatórios: O excesso de glicose no sangue pode causar a obstrução de vasos e, dessa forma, originar problemas cardiovasculares.
 
2. Dificuldade no processo de cicatrização: A ingestão de açúcar provoca um processo inflamatório dentro das células, o que atrapalha as células e tecidos em processo de cicatrização.
 
3. Diabetes: É caracterizada por um estado de hiperglicemia constante, que se deve em alguns casos, à insuficiente produção de insulina pelo organismo - diabetes tipo 1 - ou à insuficiente ação da insulina - diabetes tipo 2 - e, frequentemente, à combinação destes dois fatores.
 
4. Problemas renais: Com a glicose alta, os rins ficam sobrecarregados para filtrar o sangue, o que pode ocasionar alguns problemas a longo prazo.
 
A nutricionista faz uma recomendação. "Dê preferência aos adoçantes naturais (como o mel e xilitol) ou até mesmo aos açúcares mascavo e demerara, que são opções mais saudáveis. A vida é mais leve e doce sem açúcar", finaliza.

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