07/03/2023 às 15h53min - Atualizada em 07/03/2023 às 15h53min
Chefs criam receitas inusitadas para o 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
FONTE: [email protected] - FOTOS: Divulgação
“Mineirice Café & Queijo”, da Fazenda Maria da Fé (MG) C
Evento, com duração de dois meses, reunirá restaurantes e similares de 28 cidades de São Paulo e Minas Gerais
Faltando menos de três meses para o início do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que será realizado entre os dias 2 de junho e 30 de julho, chefs de cozinha, pizzaiolos, bartenders, chocolateurs e baristas estão a todo vapor produzindo e caprichando em seus produtos, entre carnes, massas, risotos e pizzas.
O festival será o maior evento do gênero do país em duração e irá reunir diversos municípios dos dois estados simultaneamente. São gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.
A Casa Geraldo, de Andradas (MG), criou para o festival o Stinco de Cordeiro, preparado ao molho roti e polenta cremosa. Uma das mais conhecidas e importantes vinícolas do Sul de Minas, seria natural que a Casa Geraldo utilizasse um de seus vinhos na receita do prato.
Os chefs Henrique Benedetti e Betsaba Maltempi acrescentaram um vinho branco, que deixou a iguaria ainda mais saborosa, além de cebola, cenoura, alho cru, óleo de soja, tomilho, alecrim, salsão, tomate, parmesão, manteiga, fubá, molho roti e azeite de trufas.
O Stinco de Cordeiro será servido aos turistas e moradores de Andradas por meio de um menu de quatro tempos, sendo couvert, entrada, o prato principal e sobremesa inclusos.
A tradicional galinhada mineira ganhará no 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha uma homenagem digna de um dos pratos mais apreciados de Minas Gerais.
A Osteria La Pianta, de Monte Verde, distrito de Camanducaia (MG), criou o Pollo em Minas, um típico risoto italiano que se entrega às referências mineiras. A chef Graça Andrietta acrescentou outros elementos icônicos da gastronomia mundial para elevar a experiência.
A Osteria, que funciona na Pousada La Pianta, agregou calabresa e sobrecoxa defumadas ao arroz arbóreo. As duas iguarias são produzidas pela Manduca Charutaria Artesanal. Tudo isso evolvido por um mix de especiarias. O prato é finalizado com uma sobrecoxa desossada laqueada, com mel apimentado, inspirada no pato de Pequim.
RESTAURANTES PARTICIPANTES - De acordo com a gerente de Marketing do festival, Jéssica Aquino, até o momento 27 estabelecimentos, entre restaurantes, bares, gastrobares, pizzarias, produtores artesanais e vinícolas, já estão inscritos no evento. “Muitos dos restaurantes ainda estão criando receitas, realizando testes e degustações para participar do festival, o que elevará o número de participantes até 31 de março, quando se encerram as inscrições”, explica.
Ainda segundo Jéssica, consequentemente, a quantidade de municípios irá aumentar. “Levando em consideração os restaurantes que ainda enviarão suas inscrições, no total, estimamos em 28 cidades participantes nos dois estados”, concluiu. Até o momento, são 13 municípios confirmados, sendo cinco do estado de São Paulo e oito de Minas Gerais. Confira:
SÃO PAULO:
. Campos do Jordão: Coze
. Cunha: Espaço Drão Restaurante e Ateliê e Kallas da Serra
. Espírito Santo do Pinhal: Empório Bacchi
. São Bento do Sapucaí: Vinícola Santa Maria
. São Francisco Xaver: Casa da Bella, Destilaria Alquimistas da Serra, João de Barro Restaurante, Quintal da Prosa, SP-50 Beer e Villa K2
MINAS GERAIS:
. Andradas: Casa Geraldo, Don Fonseca Burger & Grill, Minas Coffee Cafeteria, Pizzaria Tradicionalle e Restaurante Soberano Steak House
. Extrema: Tulha da Serra
. Gonçalves: Flor de Zucca, Fogo Aberto Restaurante, Odara Cervejaria e Restaurante Vitória
. Itajubá: The Gustta Foodtruck
. Itamonte: Encantamonte
. Maria da Fé: Fazenda Maria da Fé e Pizzaria Casa Rosada
. Monte Verde: BBQRoad Burguer e Osteria La Pianta
. São Thomé das Letras: Jardim Secreto
SERVIÇO:
1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Início: 2 de junho de 2023
Término: 30 de julho de 2023
Informações: (11) 9-5435-3665 | @saboresdamontanha_br