C Na próxima segunda-feira, 27 de fevereiro, é o Dia do Pizzaiolo. Para quem gosta de preparar a sua pizza caseira, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - tem uma dica criativa para fazer na churrasqueira, com costelinha moída recheada com molho barbecue, queijo e muito mais.
INGREDIENTES: 1,5kg de costelinha suína 30g de creme de cebola Sal Pimenta-do-reino Molho barbecue 100g de mussarela 1 tomate Azeitonas Pimenta dedo de moça Orégano Azeite
MODO DE FAZER: 1 - Tire o osso da costelinha, corte a carne bem picada; 2 - Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture. Adicione o creme de cebola para dar liga, misture bem até ficar uniforme. Também pode se usar farinha de pão ou pão amanhecido umedecido para dar liga, segundo o churrasqueiro; 3 - Pegue a forma de pizza, unte com azeite, modele a massa preparada, leve para a grelha para assar dos dois lados no braseiro médio (40 cm da brasa); 4 - Depois de assado um lado, retire da churrasqueira com uma espátula de pizza (se tiver), e com a forma de pizza, vire para o lado que foi assado para fazer o acabamento com molho barbecue, fatias de mussarela, rodelas de tomate, azeitonas picadas, pimenta dedo de moça fatiadas, orégano, fio de azeite, e volte para a grelha para terminar de assar e derreter o queijo para servir.