Receita Filé à Cubana do canal Churrasqueadas
10/02/2023 15h40 - Atualizado em 10/02/2023 às 15h40
C
O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas - o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - reproduz na churrasqueira este prato clássico dos anos 80/90, acompanhado de um saboroso arroz à grega.
Filé à Cubana do Churrasqueiro
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=sCjBOYIAMbs&t=216s
INGREDIENTES:
500g de miolo de alcatra
Sal
Pimenta-do-reino
20g de manteiga
Farinha panko
ARROZ A GREGA:
300g de arroz cozido
Azeite
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 cenoura
1/2 cebola
100g de ervilhas
100g de milho verde
Sal
Pimenta-do-reino
Banana
Ovos
Batata frita
Tomate
Alface
MODO DE FAZER:
1 – Corte o miolo de alcatra em bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino nos dois lados, leve para a churrasqueira e deixe selar;
2 – Pegue os legumes - pimentão amarelo e vermelho e cenoura picadas, anéis de cebola, ervilha e milho verde - para grelhar (em uma panela ou na própria churrasqueira se houver chapa) e tempere com azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino;
3 – Corte a banana em lâminas e tempere com azeite e pimenta-do-reino;
4 – Retire os bifes da churrasqueira, pincele com manteiga, e empane com a farinha. Retorne para grelha para dourar;
5 – Pegue os legumes assados e misture bem com o arroz cozido. Reserve.
6 – Frite os ovos;
7 – Monte o prato com folhas de alface, rodelas de tomate, batata frita, arroz à grega, bananas grelhadas, o bife e o ovo.