24/03/2021 às 14h35min - Atualizada em 24/03/2021 às 14h35min

O que você gostaria de comer em alguns lugares do planeta?

Por Juninho Flamarion - apenas um glutão de plantão
Pouso Alegre/ MG
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Sinceramente, meu sonho de consumo ainda não foi traduzido em nenhum café da manhã em nenhum hotel do planeta.
Muito menos em primeiros pratos de qualquer restaurante que se preze. Rsssss
 

Na França, pediria aspargos na manteiga com ovos pouchets, e na Argentina, talvez com aspargos e matambritos, quiçá com um toque de chimichurri.
Na Itália poderia ser uns ovos com trufas e aspargos ao lado.
Na Espanha os aspargos poderiam ser enrolados num bom Pata Negra e, é claro, uma tortilha de ovos.
No Brasil, talvez um pão de queijo com aspargos e queijo Minas na chapa. Caso não o achemos, pode ser com quiabo na manteiga mesmo...
Na França, como na Argentina, existem croissants e média-lunas.
Em Portugal pediria ovos com aspargos ao azeite e sardinhas. Asparragos herectus y huevos moles, rssszz. Talvez um pastel de Belém sem aspargos mesmo.
Em Munique, com cerveja, o pedido é de aspargos com salsicha e mostarda.
Pena que ainda é um sonho a ser pluralizado, rrrrssssszxxx!
Um certo reduzido de calda de romã coroaria quaisquer uns desses desejos de um turista gourmet.
 
Asparragos herectus y huevos revueltos, rsssd.
Agora é época de aspargos na Europa. E a Alemanha é o maior produtor.
Ainda falta um toque gourmet com aspargos nos cafés matinais europeus. Creio que algum dia eles cheguem lá!
Ou castanhas portuguesas com ginjinha. Ou schinitzel. Ou scargot ou doce de leche.
Com acréscimo de parmegiano - regiano ou pecorino.
Literalmente, institucionalizaria o caju e a taioba.
As trilhas sonoras seriam locais, pois sou fundamentalista nesse item.
 
 
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