20/09/2022 às 15h24min - Atualizada em 20/09/2022 às 15h24min

+ DO TURISMO - 20/09

C
Embratur leva jornalistas de Chile, Uruguai e Argentina a vinícolas do Sul do Brasil

 
Press trip ocorre em parceria com a Wine South América e visa reforçar enoturismo do país na América do Sul
 
Jornalistas da Argentina, do Chile e do Uruguai terão cinco dias de experiências incríveis em passeios por vinícolas do Brasil. A convite da Embratur e da Wine South America (WSA), 10 profissionais sul-americanos farão uma press trip focada no enoturismo. A programação inicia nesta terça-feira (20) e segue até o próximo sábado (24), passando pelo Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, além de marcar presença na Wine South America 2022, um dos principais eventos de vinhos da América do Sul, que ocorre em Bento Gonçalves (RS).
Além de degustarem alguns dos principais rótulos de vinhos brasileiros, os jornalistas também vão ter contato com a gastronomia local, com direito a receitas familiares, além de diversas experiências ligadas ao enoturismo, com visitas guiadas a vinícolas e contato com produtores de diferentes regiões do país.
“As press trips são uma importante ferramenta para promover o Brasil mundo afora, uma vez que os profissionais produzem conteúdo informativo e ao mesmo tempo divulgam os atrativos do país. E poder somar forças com a maior e principal feira profissional de vinhos da América Latina reforça ainda mais nosso enoturismo”, afirma o presidente da Embratur, Silvio Nascimento.

Principal feira de vinhos da América do Sul
A Wine South America 2022, que ocorre entre os dias 21 e 23 de setembro, reunirá mais de 6.600 compradores de 22 países, com cerca de 300 expositores vindos do mundo todo, em um evento destinado para grandes players da vinicultura sul-americana e mundial. De acordo com a organização, a expectativa é de mais de R$ 20 milhões em negócios fomentados na feira.
Para o diretor da WSA, Marcos Milanez Milaneze, a parceria com a Embratur vai agregar valor e relevância à feira. “Receber a visita de comunicadores da América Latina na principal região produtora de vinhos do Brasil fortalece nosso compromisso de valorizar o enoturismo nacional”, afirma.
 
FONTE: Imprensa Embratur - [email protected] - FOTO: Reprodução Google
 
 
 
Festival Sabores de Curaçao aquece o cenário gastronômico no Caribe
 
Curaçao oferece uma mistura eclética de cozinhas que reflete sua cultura e história diversificadas - como a holandesa, indiana, indonésia, venezuelana, colombiana e mais de 50 outras nacionalidades. Para reunir esse mix de sabores e aromas em um único dia, o Festival Sabores de Curaçao - a maior celebração culinária ao ar livre do destino - retorna oficialmente ao calendário de eventos presenciais. Em sua 5ª edição, será realizado no dia 24 de setembro, no Resort Renaissance Wind Creek Curaçao, em Otrobanda, pela Associação de Hospitalidade e Turismo de Curaçao (CHATA) e é aberto a todos os moradores e visitantes. 
Na lista de participantes serão encontrados alguns dos restaurantes mais sofisticados, barracas, food trucks e quiosques de churrasco e comida típica. A variedade servida no Sabores de Curaçao será complementada com muita música caribenha. Para além da comida local de dar água na boca, também foram convidados os chefs internacionais Jason Howard & Helmi Smeulders para proporcionar uma experiência culinária única. 
Dentro da programação acontecerá também a já tradicional final do Concurso de Bartender da Equipe Culinária de Curaçao. O vencedor se tornará o próximo bartender a representar Curaçao em competições internacionais. Além disso, o Sabores de Curaçao é um evento beneficente para arrecadar fundos para projetos de hospitalidade da CHATA.
Site oficial: www.flavorscuracao.com
 
FONTE: Redescobrindo Ideias & Eventos

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://brandnews.com.br/.